Пенсионный фонд РФ жестко ответил работающим пенсионерам на вопрос о возможных доплатах к пенсии

0

фото: og.ru

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Надеяться на доплаты к пенсии работающим российским пенсионерам точно не стоит. Об этом сообщает издание PRIMPRESS.

«Вы работающий пенсионер, вам доплат не будет. Ежегодно в августе вам делают корректировку, сейчас это называется перерасчет», — заявила начальник управления Пенсионным фондом Геленджика Наталья Михальцова. Такой ответ прозвучал в ответ на вопрос пенсионерки из Краснодарского края. Пожилая женщина хотела выяснить, стоит ли ей надеяться на какие-нибудь доплаты к пенсии, если она получает всего лишь 7200 рублей. Максимальный размер перерасчета, о котором говорит чиновница, составляет всего около 200 рублей.
 
В пресс-службе Пенсионного фонда России (ПФР) пока не раскрыли, согласны ли они с позицией своей высокопоставленной сотрудницы.
 
Ранее стало известно о том, что власти РФ могут приостановить индексацию пенсий работающим пенсионерам, но произойдет это лишь в случае кардинальных негативных изменений на нефтяном и валютном рынках. Такое мнение высказала журналистам замруководителя «Информационно-аналитического центра «Альпари» Наталья Мильчакова. «Власти могут приостановить индексацию пенсий, если средние цены на нефть в 2020—2022 годах упадут ниже 40 долларов за баррель, а курс доллара взлетит выше 90 рублей», — рассказала она в интервью «Российской газете». По словам аналитика, подобный сценарий развития событий является «фантастическим» и вряд ли будет реализован.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ