Партия оппозиционера Навального в девятый раз подала документы на регистрацию в Минюст РФ. Ее екатеринбургское отделение возглавляет малоизвестный активист…

0

фото — vedomosti.ru

Партия «Россия будущего» Алексея Навального накануне, 16 мая 2019 года, в девятый раз подала документы на регистрацию в министерство юстиции РФ, сообщил в фейсбуке глава Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов.

«Мы подаем в очередной раз и будем требовать от Минюста и от властей регистрации политической партии, поскольку мы имеем на это полное право. 30 дней у них срока на ответ, посмотрим, что скажут в этот раз», — сказал Жданов. Он отметил, что партии могут отказать в регистрации, как и в прошлые разы.

Иван Жданов опубликовал видео, снятое возле Минюста. На записи видно, как сотрудник в форме отказывается пропустить представителей партии в здание, но затем они все же проходят внутрь.

Как известно, в конце марта нынешнего года в Калужской области сторонники политика Алексея Навального в девятый раз провели учредительный съезд партии «Россия будущего». Об этом оппозиционер сообщил на своей странице в Instagram. Прессу на мероприятие не позвали, объяснив это тем, что собрание техническое. Министерство юстиции России было уведомлено о проведении собрания, но его представитель туда не приехал. Менеджер проектов Фонда борьбы с коррупцией, экс-депутат городской думы Екатеринбурга Леонид Волков заявил журналистам, что партия опирается на сеть региональных штабов, созданных для президентской кампании. По его словам, с необходимым для регистрации числом сторонников и организационными вопросами проблем у политического движения не будет. На учредительном съезде присутствовали 115 делегатов из 56 регионов. В случае регистрации партии в Минюсте РФ её лидером станет политик Алексей Навальный.

А в начале апреля 2019 года, как писали «ВЕДОМОСТИ Урал», в Екатеринбурге было официально учреждено свердловское региональное отделение незарегистрированной партии «Россия будущего». Лидером партячейки «России будущего» на Среднем Урале стал малоизвестный активист местного штаба Навального Виктор Распопов. «В субботу, 6 апреля 2019 года, в Екатеринбурге было открыто региональное отделение партии «Россия Будущего». Председателем выбрали сотрудника штаба Виктора Распопова, а в совет вошли Мария Климкина и Илья Коробков», — рассказывали тогда в штабе Навального в Екатеринбурге.

Алексей Навальный с 2012 года в девятый раз пытается зарегистрировать свою партию для участия в выборах. За это время она сменила три названия — «Народный альянс», «Партия прогресса» и «Партия будущего». Каждый раз Минюст под разными предлогами отказывал в регистрации.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ