Партия «Яблоко» попросит прокуратуру и СКР прекратить уголовное дело о протестах в сквере у Драмтеатра в Екатеринбурге

0

фото: «Интерфакс»

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Свердловское реготделение партии «Яблоко» подготовит обращение в Следственный комитет РФ и прокуратуру с требованием остановить преследование противников застройки сквера у Драмтеатра, где в мае прошлого года собирались построить храм святой Екатерины. С такими заявлениями выступили главный «яблочник» Среднего Урала Сергей Хоренженко и член федерального бюро «Яблока», скандально известный экс-депутат ЕГД Максим Петлин.

Они отмечают, что «Яблоко» решила обратиться к следователям с требованием о прекращении «скверного дела» после допроса депутата Константина Киселева, избранного в думу Екатеринбурга от «Яблока». «Вместо расследования уголовного дела в отношении лиц, принявших решение застроить единственный сквер в центре Екатеринбурга, силовики решили „прессовать“ гражданских активистов и нашего депутата. Нужно, чтобы силовики прояснили ситуацию», — отмечают Петлин и Хоренженко. По их словам, текст запроса будет подготовлен и отправлен местным отделением партии в СКР на следующей неделе.
 
Ранее сообщало о том, что действующий депутат Заксобрания Свердловской области, экс-коммунист Вячеслав Вегнер, являющийся сторонником «Единой России», намерен написать запрос на имя начальника регионального СУ СКР Михаила Богинского о том, целесообразно ли, что следователь по особо важным делам занимается уголовным делом по статье 212 УК РФ об организации массовых беспорядков в сквере у Драмтеатра. Сейчас юристы депутата Вегнера готовят соответствующий документ, который будет направлен в силовое ведомство. «Нецелесообразно людей такого уровня, такой квалификации загружать вопросами, которые не относятся к их сфере. У нас много резонансных преступлений, а мы людей отвлекаем на ерунду», — отмечал Вегнер в начале февраля текущего года.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ