Парламентарии севера УрФО решили потратить почти четверть миллиона бюджетных рублей только на сервизы и наборы посуды

0

фото: news.sputnik.ru

О закупке для Заксобрания ЯНАО 26 кофейных и чайных сервизов из элитного костяного фарфора стало известно накануне.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Помимо сервизов, для здания Ямальского Заксобрания могут быть закуплены несколько наборов стаканов, подносов, графины и вазы.

Общая стоимость тендера — почти 224 тыс рублей, говорится в документах госконтракта, размещенного на официальном сайте госзакупок.

Согласно техзаданию, стоимость отдельного чайного сервиза должна доходить до 16 тыс рублей. В него должны входить десертные тарелки, чайник, блюда для торта, сахарница и сливочник — все из костяного форфора, считающегося элитным материалом, который от 25 % до 50 % состоит из костяной золы. Он отличается особой изысканностью, тонкостенностью и просвечиваемостью. Посуда из подобного материала очень дорогая…

Поставщика определят на конкурсе 13 сентября.

Элитный фарфор за бюджетный счет депутаты ЯНАО уже заказывали ранее. К примеру, ранее гостиница «Юрибей» из структуры Управления делами правительства ЯНАО закупила коллекцию дизайнерских тарелок общей стоимостью почти в 210 тыс рублей из бюджета округа.

К слову, в соседней Свердловской области выявлялись даже крупные нарушения местных госкомпаний в сфере закупок, и даже картельные сговоры. К примеру, лишь в декабре 2017 г. авторитетная общественная организация Transparency International проанализировала закупки на ремонты дорог при подготовке к Чемпионату мира по футболу-2018. В итоге выяснилось, что лидером по нарушениям среди регионов, которым предстоит принять матчи, как раз является Свердловская область: сумма сомнительных закупок тут могла превысить 28 млрд руб.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ