Парад Победы в Екатеринбурге будет сверхнеобычным: там будут маршировать солдаты 4 иностранных государств

0

youtube.com

В Екатеринбурге прошло первое координационное совещание по подготовке и проведению мероприятий по празднованию 75-й годовщины Победы.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Совещание проводили в штабе Центрального военного округа. Помимо командования Центрального военного округа, там приняли участие и представители Полпредства президента в УрФО, а также чиновники свердловского областного правительства, мэрии Екатеринбурга, федеральных органов исполнительной власти и некоторых местных организаций.

В штабе Центрального округа при этом сделали важное заявление относительно предстоящего в мае военного парада. Впервые в 2020 году в параде участие примут парадные расчёты от по крайне мере 4 иностранных государств.

Правда, это будут не военнослужащие Европы, а представители Центральной Азии — Республик Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан.

Информацию озвучил генерал-полковник Александр Лапин. Этот факт сделает предстоящий 9 мая парад в Екатеринбурге уникальным.

Кроме того, на совещании рассмотрен был также широкий спектр вопросов о совместной подготовке и проведения Парада Победы в Екатеринбурге, уточнен порядок взаимодействия и обеспечения торжеств.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ