Отправят ли его за решетку на этот раз? В Свердловской области прокуратура просит приговорить бизнесмена Юдина, обвиняемого в издевательствах над детьми, к пяти годам колонии

0

фото — e1.ru

В Свердловской области прокуратура Пригородного района Нижнего Тагила запросила у суда 5 лет колонии общего режима для известного екатеринбургского бизнесмена Юрия Юдина, который обвиняется в истязании детей, отмечает агентство «Между строк».

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Как говорится в картотеке Пригородного районного суда, сегодня состоится очередное заседание по делу Юдина, на нем обвиняемый должен выступить с последним словом.

Процесс по-прежнему проходит в закрытом режиме, так как потерпевшими по делу являются несовершеннолетние.

Как ранее писали «ВЕДОМОСТИ Урал», Юрий Юдин является обвиняемым по громкому уголовному делу по части 2 статьи 117 Уголовного кодекса РФ (истязание в отношении несовершеннолетнего лица). По версии следствия, в 2014-2016 годах знакомая попросила Юрия Юдина помочь справиться с ее пятилетним сыном. «Все происходило в коллективном саду в поселке Карасиха, который расположен под Нижним Тагилом. Обвиняемый надевал на ребенка собачий электроошейник, втыкал иголку в руку мальчика, стегал прутом. Сам несовершеннолетний в силу возраста воспринимал такое насилие как норму», — заявляла ранее помощник прокурора Пригородного района Свердловской области Марина Иванова. Прокурор также добавила, что у Юрия Юдина четверо детей от разных браков. В отношении двоих младших он лишен родительских прав. Издевательства над детьми Юдин снимал на видео. Мать двух последних детей предоставила видеозапись, на которой Юдин издевается как над своими детьми, так и над чужим ребенком. Эта запись стала основанием для лишения бизнесмена родительских прав и возбуждения уголовного дела по статье «истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего или лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии». По информации уральских СМИ, бизнесмен Юрий Юдин якобы «организовал что-то вроде секты», которая называлась «Проект «Группа крови». Сотрудникам говорили, что это «корпоративный проект по повышению управленческих компетенций». «В рамках этой «Группы крови» Юдин «читал лекции». В частности, о том, как, с его точки зрения, правильно растить детей. Издевательства происходили в отношении детей некоторых сотрудников компании, которые входили в эту группу», — рассказал журналистам один из экс-подчиненных Юдина. По его словам, мама ребенка, на которого надевали ошейник, присутствовала при этом.

В связи с общественным резонансном, возникшим после возбуждения в отношении него уголовного дела, Юрий Юдин решил уйти в отставке с поста генерального директора «ITM Холдинга» (владеет довольно популярным цифровым телевидением и интернет-провайдером «Планета», порталом Weburg.net и другими проектами). Он заявил, что его личная жизнь не должна влиять на образ компании. «Компания, ее бренды, услуги, сотрудники и клиенты не должны ассоциироваться с этими обстоятельствами», — отмечал бизнесмен.

В итоге 24 сентября прошлого года судья Пригородного районного суда Свердловской области Юлия Клепцова неожиданно переквалифицировала и прекратила уголовное дело в отношении Юдина. Три эпизода с части 2 статьи 117 УК РФ («Истязание в отношении несовершеннолетнего лица») переквалифицировали на более мягкую статью 116 УК РФ («Побои»). Сославшись на то, что данная статья декриминализована, судья прекратила по ним уголовное производство в связи с истечением сроков давности. Еще один эпизод суд переквалифицировал с той же части 2 статьи 117 УК РФ на статью 119 УК РФ («Угроза убийством») и также прекратил производство по ней в связи с отсутствием в действиях Юдина состава преступления.

После этого прокуратура оспорила принятое Клепцовой решение в Свердловском областном суде, который отменил приговор по «делу Юдина» и направил материалы данного дела на новое рассмотрение.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ