«От личной честности и порядочности прокуроров зависит доверие граждан к правоохранительным органам». Российские прокуроры принимают поздравления в профессиональный праздник

0

12 января сотрудники органов прокуратуры Российской Федерации отмечают свой профессиональный праздник. Поздравляя своих коллег, Генеральный прокурор России Юрий Чайка отметил, что основной миссией прокуроров была и остается защита прав граждан. «В фокусе повышенного внимания — наиболее уязвимый сегмент — малый и средний бизнес», подчеркнул Генпрокурор.

По словам Юрия Чайки, наступивший 2020-й год объявлен Годом предпринимательства в России, в связи с чем по всей стране пройдут масштабные комплексные мероприятия по выявлению нарушений прав и законных интересов бизнеса.

Благодаря коллег за ежедневный труд и верное служение Закону, отдельную признательность Генеральный прокурор выразил ветеранам, посвятившим свою жизнь укреплению законности в стране.

фото: genproc.gov.ru

«От всей души поздравляю всех вас с профессиональным праздником. Хочу пожелать здоровья вам и вашим близким, благополучия вашим семьям. С праздником, дорогие друзья!», — заключил свою поздравительную речь Юрий Чайка.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Президент Владимир Путин, поздравляя прокуроров с Днем работника прокуратуры, отметил, что от профессионализма прокуроров и ответственного отношения

к своим обязанностям, а также от их личной честности и порядочности во многом зависит ситуация с законностью и правопорядком в РФ, доверие граждан страны к правоохранительным органам и надежное обеспечение прав и свобод человека.

Фото: официальный сайт «Президент России»

В прокуратуре Свердловской области 13 января 2020 года, под председательством прокурора региона Сергея Охлопкова, состоялось торжественное собрание, посвященное 298-летию со дня образования российской прокуратуры, в котором приняли участие ветераны и работники прокуратуры области.

Сергей Охлопков произнес приветственную поздравительную речь, в которой также отметил, что прокуратура, в первую очередь, исходит из интересов человека, защищая реализацию его конституционных прав, обеспечивает равенство всех перед судом и законом.

фото: prokuratura.ur.ru

В минувшем году в ходе проверок исполнения федерального законодательства прокуратурой Свердловской области выявлено свыше 72 тысяч нарушений. В целях их устранения внесено почти 42 тысячи актов прокурорского реагирования. По материалам прокурорских проверок возбуждено 325 уголовных дел.

В прошедшем 2019 году в приоритете деятельности органов прокуратуры региона был надзор за соблюдением законодательства в сфере оплаты труда, при переселении граждан из аварийного жилья, при обеспечении тепло-энергетическими ресурсами, защита прав и интересов несовершеннолетних и обманутых дольщиков, активизирована борьба с коррупцией.

Наиболее отличившиеся прокурорские работники, а также ветераны прокуратуры были поощрены ведомственными нагрудными знаками, знаками отличия и медалями.

Лучшей прокуратурой по итогам работы за 2019 год признана прокуратура Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга. Прокурору района Кириллу Тетерину вручен переходящий вымпел.

фото: prokuratura.ur.ru

Лучшим помощником прокурора стала помощник Белоярского межрайонного прокурора Евгения Нисковских.

Победителем в номинации «Лучший государственный обвинитель» стала старший помощник прокурора г. Кировграда Ольга Бондарчук.

Победителем в номинации «Лучший прокурорский работник, обеспечивающий участие прокуроров в гражданском и административном судопроизводстве, арбитражном процессе» признана старший помощник прокурора Верх-Исетского района г. Екатеринбурга Ирина Балакина.

Лучшим наставником признана заместитель прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбурга Лада Андреева.

Лучшим молодым специалистом — сотрудником прокуратуры признан помощник прокурора Нижнесергинского района Глеб Серебрянников.

С профессиональным праздником прокуроров региона поздравил глава Антикоррупционного комитета по Свердловской области Леонид Андреев, пожелав им профессиональных успехов, в том числе в деле противодействия коррупции, реальных позитивных плодов их нелегкого труда на благо Отечества.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ