От книг до… товаров категории 18+: объемы закупок через Ozon в новогодние каникулы 2020 года вдвое превысили показатели 2019 года

0

фото: Яндекс

Объемы и структуру новогодних заказов проанализировала E-commerce-лаборатория клиентского опыта Ozon.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

В итоге исследования выяснилось, что россияне покупали в интернете через сервис Ozon в Новогодние каникулы вдвое больше, чем в аналогичный период 2019 г.

Как обычно, через Ozon заказы поступали со всей России — объем заказов был умеренным с 31 декабря 2019 года, а также 1 и 2 января 2020 года, но темпы резко ускорились уже с 3 января.

С этого времени сервис фиксировал число ежедневных заказов в объеме за 100 тысяч, а с 4 января продажи через Ozon выросли уже более чем в 2 раза по сравнению с аналогичным уровнем 2019 года.

Состав заказов в течение всех Новогодних каникул менялся, в целом же оставаясь традиционным, и включая весь спектр товаров. Поначалу россияне заказывали более всего бытовые товары, в том числе таблетки для посудомоечных машин, средства для уборки, шампуни, детское питание и др.

Резко выросли в Новогодние праздники продажи книг через Ozon (вероятно, благодаря различным скидочным акциям) — объемы заказов выросли на 40%!

Среди книг чаще всего заказывали детективы и литературу по саморазвитию. Лидером по росту заказов стали ледянки и санки — рост на 70%, настольные игры и товары для творчества выросли на 85%. Кроме того, в сервисе отметили и некоторый рост в первые дни января заказов товаров категории 18+.

К слову, как и ранее, среди городов-лидеров России по объемам покупок через Ozon оказался Екатеринбург. В городе весьма развит сервис доставки онлайн-ритейлера с разветвленной сетью пунктов выдачи и логистических складов.   

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ