Острых и жестких вопросов ждать не приходится… Через две недели свердловский губернатор Куйвашев отчитается перед депутатами Заксобрания региона

0

фото — e1.ru

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

21 мая нынешнего года губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев выступит перед депутатами Заксобрания региона. Отчет о деятельности областного правительства в 2018 году вошел в повестку 33-го заседания ЗакСО, которое состоится в этот день, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Об этом сообщает пресс-служба свердловского Заксобрания.

«Все фракции политических партий и комитеты подготовили вопросы Евгению Куйвашеву, 13 вопросов уже было направлено», — отметила спикер ЗакСО Людмила Бабушкина. Таким образом, какие-либо острые и жесткие вопросы главе региона вряд ли будут заданы.

По словам Бабушкиной, депутаты обеспокоены, что законопроект о внесении изменений в закон «Об областном бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов», подготовленный министерством финансов Свердловской области около месяца назад, до сих пор не прошел согласование в Минфине РФ. Дополнительные 11 млрд рублей расходов планируется направить на реализацию национальных проектов. Задержка может привести к тому, что сроки начала реализации нацпроектов будут сдвинуты на лето, а значит, по итогам года может возникнуть недовыполнение отдельных показателей.

Напомним, что на этой неделе в прессе появилась информация о том, что целый ряд депутатов свердловского Заксобрания проигнорировали первомайский прием, организованный губернатором Куйвашевым. По данным СМИ, на неформальном мероприятии присутствовало всего около двадцати из пятидесяти депутатов ЗакСО. Наименьшую явку продемонстрировала фракция КПРФ. На встречу с губернатором прибыл один из четырех депутата-коммунистов — Игорь Аксенов. Из пяти депутатов-«справедливороссов» на первомайском присутствовало только двое — Егор Шаламовских и Александр Юланов. Фракция ЛДПР, напротив, была представлена в полном составе (Михаил Зубарев, Александр Коркин, Павел Мякишев и Кирилл Некрасов). Присутствовал на встрече и депутат от «Российской партии пенсионеров» Евгений Зяблицев. А вот почти половина депутатов от «Единой России» на мероприятии не появилась. Достоверно известно о присутствии на приеме Валентина Лаппо, Дмитрия Жукова, Алексея Дронова, Елены Тресковой, Владимира Никитина, Владимира Анисимова, Людмилы Бабушкиной, Сергея Никонова, Анатолия Марчевского, Вячеслава Погудина, Михаила Клименко, Владимира Власова и Виктора Шептия. Некоторые наблюдатели поспешили увидеть в этом факте признаки охлаждения отношений между губернатором Куйвашевым и депутатами свердловского Заксобрания. Однако, по всей видимости, серьезных выводов из этого факта, получившего довольно широкое освещение в СМИ, делать все же не стоит.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ