Осталось несколько месяцев… Строительство центре «Эрмитаж-Урал» завершится в Екатеринбурге весной следующего года

0

фото — «Областная газета»

Строительство культурно-просветительского центра «Эрмитаж-Урал» в Екатеринбурге закончится весной 2020 года. Как сообщает пресс-служба администрации города, в данный момент в здании на улице Вайнера, 11 идет демонтаж перегородок, закладка проемов, прокладка инженерных сетей.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

На улице Вайнера, 16, где разместится фондохранилище музея, идет устройство фундаментов нового здания. По словам заместителя главы города по капстроительству Алексея Бирюлина, в августе будут завершены работы по реконструкции кровли и усилению несущих конструкций. Проект «Эрмитаж-Урал» будет состоять из культурно-просветительского центра на улице Вайнера, 11 (площадь 3,8 тыс. квадратных метров) и фондохранилища на улице Вайнера, 16 (площадь 2,6 тыс. квадратных метров). Он станет частью Екатеринбургского музея изобразительных искусств.

Напомним, что в конце марта нынешнего года в Екатеринбурге крупная компания-застройщик «Атомстройкомплекс» начала работы по подготовке к строительству культурно-просветительского центра «Эрмитаж-Урал» на улице Вайнера. С учетом соблюдения всех процедур строительство самого здания центра Эрмитаж-Урал начнется не раньше сентября 2019 года. «Сроки строительства объекта очень сжатые — сдача запланирована на II квартал 2020 года. Поэтому сейчас работы сосредоточены в существующем здании музея — идет демонтаж перегородок, закладка проемов, прокладка инженерных сетей. Сейчас на первом этаже существующего здания музея располагается несколько компактных залов — по проекту они будут преобразованы в единое выставочное пространство площадью порядка 300 квадратных метров, где разместится основная экспозиция уральского филиала „Эрмитажа». К этому помещению предъявляются самые строгие требования по температуре и влажности, предполагается установка датчиков для создания и поддержания необходимых параметров с использованием современного климатического оборудования. Само здание музея является объектом культурного наследия областного значения — это помещение бывшей типографии „Гранит» — и требует особенного подхода», — рассказал руководитель проекта Юрий Толмачев.

Как известно, строительство культурно-просветительного центра «Эрмитаж-Урал» в Екатеринбурге будет вестись на базе здания по адресу ул. Вайнера, 16. Само это здание, являющееся памятником архитектуры, предполагается реконструировать, а более поздние пристройки к нему снести.

Новый центр станет частью Екатеринбургского музея изобразительных искусств. Предполагалось, что «Эрмитаж-Урал» построят к началу 2020 года, а начать строительство первого корпуса планировали в начале 2018 года. Однако ни на первый конкурс (в мае), ни на второй (в июне) не заявилась ни одна компания. Добавим, что подрядчика для строительства фондохранилища администрация нашла только со второго раза — в июне 2018 года конкурс выиграла компания «Гранд-Строй».

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ