Оппозиционер Алексей Навальный вызвал главу Росгвардии Виктора Золотова на дебаты. «Хочу, чтобы они прошли в прямом эфире Первого канала»

0

фото — gazeta.ru

Известный российский оппозиционер Алексей Навальный вызвал главу Росгвардии Виктора Золотова на дебаты, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал». Об этом он сказал в обращении, опубликованном на его YouTube-канале.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

«Раз вы решили возрождать замечательные традиции, то знаете, что и вид дуэли, и оружие выбирает тот, кого вызвали. Я ваш вызов принимаю и, как полагается, выбираю место и оружие. Наша с вами дуэль состоится в виде дебатов в прямом эфире Первого канала. Или Второго канала. Или любого другого федерального канала. А если они почему-то откажутся, то на этом YouTube-канале, где их все равно посмотрят миллионы людей. Как и предполагает кодекс, я даю вам неделю на размышление. Шлите своих секундантов или что вам еще не хватает для сатисфакции», — сказал он.

Навальный дал Золотову неделю для ответа. По мнению Навального, Золотов записал свое недавнее резонансное видеообращение для того, чтобы заставить его «молчать» о генерале и его деятельности.

Напомним, что Виктор Золотов вызывал Навального на дуэль после выхода расследования о коррупции при закупках продовольствия для Росгвардии. В своем видеообращении генерал Виктор Золотов назвал Навального «изделием из американской пробирки», «оппозиционной Моськой», «подлецом и трусом», оскорбившись на его очередное антикоррупционное расследование. Золотов вызвал Навального, как выразился сам глава Росгвардии, «на поединок» и обещал сделать из него «хорошую, сочную отбивную».

В Кремле с пониманием отнеслись к обращению, которое записал глава Росгвардии Виктор Золотов. Как заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, обращение Золотова не согласовывалось заранее с президентом. Однако Песков поддержал главу Росгвардии. «Вы знаете, иногда с бессовестной клеветой нужно бороться любыми способами. Когда была действительно бессовестная клевета, которая является не чем иным, как нарушением действующего законодательства, конечно, лучше такую клевету пресекать на корню. В этом плане я соглашусь, а в остальном оставляю без комментариев», — заявил пресс-секретарь президента. При этом Дмитрий Песков заявил, что не увидел угроз в словах Золотова, пообещавшего превратить Навального в сочную отбивную.

Росгвардия же официально заявила, что ее командующий Виктор Золотов записал обращение к Алексею Навальному по своей собственной инициативе. «В связи с поступающими в пресс-службу обращениями сообщаем, что видеообращение директора Росгвардии было размещено на официальном сайте ведомства сразу после его записи. Все обращения и интервью директор Росгвардии делает исключительно по собственной инициативе», — говорилось в официальном сообщении, распространенном пресс-службой силового ведомства.

Обращение Золотова к Навальному вызвало широкий общественный резонанс. В связи с ним партия «Яблоко» потребовала от президента России Владимира Путина уволить Золотова с поста главы Росгвардии. Лидер «Яблока» Эмилия Слабунова полагает, что действия Виктора Золотова «порочат честь и достоинство офицера и несовместимы с занимаемой должностью». Она отметила, что высокопоставленный чиновник не имеет права угрожать физической расправой в ответ на обвинения в коррупции.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ