Опять отсрочка… Топ-менеджмент екатеринбургского МУП «Водоканал» в ближайшее время не отчитается перед депутатами гордумы

0

фото — Яндекс. Карты

Отчет руководства ЕМУП «Водоканал» перед депутатами думы Екатеринбурга, назначенный на 18 июня, отменен: теперь он может пройти лишь осенью или зимой, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

С предложением перенести дату встречи на второе полугодие спикера Екатеринбургской городской Думы Игоря Володина попросил первый вице-мэр столицы Урала Александр Ковальчик. При этом чиновник ссылается на поручение главы города Александра Высокинского.

«Ну никак не хочет Водоканал отчитываться. В феврале их в Думу пригласили.  Руководитель ушёл на больничный с последующим увольнением. Пришёл новый руководитель, в суть вопросов погрузился. Наконец-то установили дату отчета — 18 июня. Никогда такого не было и вот опять… Руководитель, отработав 3 месяца, ушёл в отпуск. СМИ пишут что потом на больничный. Что дальше? Увольнение в соответствии с классикой жанра? Бывший руководитель Водоканала, а ныне Первый заместитель Главы Екатеринбурга просит перенести отчёт на второе полугодие. Похоже что-то не так в нашем королевстве», — комментирует ситуацию в своем фейсбуке депутат гордумы Екатеринбурга от «Единой России» Дмитрий Сергин.

Ранее наше издание рассказывало о том, что директор МУП Екатеринбурга «Водоканал» Игорь Дубровин в ближайшее время может покинуть свой пост, который он занял менее трех месяцев назад. По некоторым данным, на скорейшей отставке Дубровина с должности директора ЕМУП «Водоканал» якобы настаивает бывший глава этого предприятия, первый вице-мэр Екатеринбурга Александр Ковальчик. Сейчас Дубровин, по данным прессы, находится в отпуске.

Бывший заместитель министра строительства Свердловской области Игорь Дубровин возглавил «Водоканал» Екатеринбурга совсем недавно — 20 марта. Предыдущий директор «Водоканала» Екатеринбурга Евгений Буженинов возглавлял предприятие с мая 2018 года.

А первым заместителем директора «Водоканала» в марте 2019 года стал действующий депутат городской думы Екатеринбурга от партии «Справедливая Россия» Александр Караваев, ранее занимавший должность руководителя Фонда капремонта Свердловской области (в итоге он провалил реализацию программы капремонта на Среднем Урале и со скандалом ушел из фонда).

Теперь Караваев, по информации уральских СМИ, и вовсе может возглавить ЕМУП «Водоканал». Сам народный избранник эти слухи пока не подтверждает, но и не опровергает.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ