Опасаются паники на фоне коронавируса… В Екатеринбурге сеть «Сушкоф» перестала закупать рыбу и оборудование из Китая

0

фото: otzovik.com

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Владелец сетей «Сушкоф» и «Дель Песто», известный екатеринбургский бизнесмен Иван Зайченко рассказал журналистам о том, что из-за сложной ситуации на фоне распространения коронавируса в его ресторан прекратились поставки угря из Китая.

«У нас была проблема с поставками угря для “Сушкоф”, там закрыли отгрузки и мы его перестали покупать. Но у нас достаточно большие запасы, и мы не нуждаемся в нем»,— рассказал Зайченко изданию «Коммерсант». По словам предпринимателя, поставки угря были не напрямую — морепродукты покупали через дистрибьюторов, а им в свою очередь закрыли отгрузки. «У нас есть холодильники, в которых мы используем умные антенны и сейчас у нас с этим проблемы, мы не можем закупить эти антенны и еще кое-какое оборудование. В России довольно мало этого специфического оборудования, а из Китая поставок сейчас нет. Сейчас мы пытаемся найти какие-нибудь альтернативы. Я надеюсь, что ситуация нормализуется, потому что в плане техники в России большинство идет из Китая»,— рассказал Иван Зайченко.
 
Ранее сообщалось, что ограничения на пересечение китайской границы, введенные из-за вспышки коронавируса, уже сказались на китайских кафе во Владивостоке. У поваров и другого персонала истекают российские визы, выдачу новых правительство приостановило, владельцы кафе начали выставлять их на продажу. «Наш бизнес на волоске от закрытия. Сейчас идет обратный отсчет, ведь у наших поваров визы не бесконечны. Если границу не откроют, по истечению срока действия визы они вернутся в Китай, а обратно их не запустят. Заменить местными поварами не получится из-за специфики работы», — рассказал журналистам «Интерфакса» управляющий одного кафе.
 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ