«Он сейчас болеет, была операция…». В Москве госпитализирован российский кинорежиссер Никита Михалков. Его поездка в Екатеринбург может оказаться под угрозой срыва?

0

фото — life.ru

Знаменитый российский кинорежиссер Никита Михалков госпитализирован в Москве. Ему уже сделали операцию.

Информацию о госпитализации режиссера распространил телеканал 360. Журналистам этого СМИ о проблемах Никиты Михалкова со здоровьем сообщил его друг Александр Адабашьян.

«Он сейчас болеет, была операция. Ничего трагического не предвидится, но была малоприятная травма спортивного свойства», — рассказал он, не уточнив иных деталей.

Отметим, что 26 ноября 2018 года 72-летний «оскароносный» кинорежиссер Никита Михалков должен приехать в Екатеринбург со своим спектаклем «Метаморфозы». Помешает ли здоровье режиссера его выступлению в уральской столице, пока не понятно: по крайней мере, организаторы его приезда в Екатеринбург еще не сделали какого-либо официального заявления по данному поводу.

В конце мая 2018 года «ВЕДОМОСТИ Урал» подробно сообщали о том, что Никита Михалков заработал в прошлом году 529 миллионов рублей. В его собственности есть вертолет и 86 земельных участков. Сведения о доходах и имуществе Михалкова были опубликованы на официальном сайте департамента культуры Москвы. Режиссер подает декларацию о своих доходах, поскольку сейчас занимает пост художественного руководителя Государственного бюджетного учреждения культуры города Москвы «Государственный театр киноактера».

Согласно опубликованным данным, доход Никиты Михалкова в прошлом году составил 529 069 608,43 рубля. В его собственности есть вертолет, автомобиль «Лада» и трактор. Помимо этого, у Михалкова есть сразу 86 земельных участков, шесть жилых домов, дача, шесть апартаментов и 11 нежилых зданий. Telegram-канал «Новые медиа» опубликовали фото возможного вертолета Михалкова. По сведениям издания, цена Robinson R66 составляет около $900 тысяч. Михалков уже объяснил, как за 2017 год заработал 529 миллионов рублей. «Я работаю с 12 лет, то есть более шестидесяти. Мои мастер-классы за рубежом стоят от 20 до 35 тысяч долларов. Я наследник Сурикова и Кончаловского, чьи картины стоят миллионы. Я снялся более чем в 50 фильмах и снял более 15 картин как режиссер. Призы всех самых престижных фестивалей, включая Оскар, стоят на полках моего кабинета», — отметил режиссер. По его словам, фильм «Движение вверх», одним из продюсеров которого он являлся, «до сих пор занимает первую строчку в рейтинге, обойдя другие картины, включая все американские блокбастеры за все время существования российского проката».

Режиссер особо подчеркнул, что он платит все налоги и хранит деньги в России. «Мой финансовый менеджер талантливо и профессионально работает с ценными бумагами, вкладывая деньги в выгодные программы и инвестируя в доходные предприятия, причем в предприятия на территории нашей страны, а не в иностранные футбольные клубы. И все средства мои размещены в банках России, а не закопаны в гаражах, и не спрятаны в офшорах», — добавил Михалков. «Пора привыкнуть, что можно не красть у государства и при этом быть обеспеченным гражданином своей страны. А еще я вкладываю деньги в свой благотворительный фонд „12″, который ведет колоссальную работу: сколько детей вылечено, сколько церквей отреставрировано, сколько стариков еще живы. Вот почему в моей декларации о доходах 56 страниц, а не две», — заключил кинорежиссер.

По подсчетам экспертов, Никита Михалков в день зарабатывает около 1,5 миллиона рублей. Режиссер значится учредителем или совладельцем нескольких десятков фирм с весьма разнообразной сферой деятельности — от лесозаготовок до разработки программного обеспечения. Самые известные из них — ООО «ЧелПромДаймонд» (фирма занята обработкой алмазов) и кинокомпания «ТриТэ», выпускающая фильмы.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ