Он проработает в Парке еще две недели… В мэрии Екатеринбурга официально подтвердили отставку генерала Шадрина с должности директора ЦПКиО

0

фото — ekburg.tv

Как сообщает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал», сегодня, 21 января 2019 года, в администрации Екатеринбурга официально подтвердили отставку бывшего депутата гордумы Романа Шадрина с должности директора ЦПКиО (Центрального парка культуры и отдыха) им. В. Маяковского.

В мэрии рассказали, что Роман Шадрин официально направил в администрацию города заявление об увольнении «по собственному желанию».

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

В пресс-службе горадминистрации нашему изданию пояснили, что фактически Роман Александрович Шадрин должен еще две недели проработать в должности руководителя парка. Таким образом, окончательно пост главы ЦПКиО он покинет лишь в начале февраля текущего года, пояснил пресс-секретарь администрации Екатеринбурга Анатолий Карманов.

Кто станет и.о. директора ЦПКиО, после того, как Шадрин сложит свои обязанности — пока неизвестно. В «Сером доме» лишь поясняют, что вопрос назначения нового директора находится в ведении учредителя ЦПКиО, которым является управление культуры городской администрации.

Стоит напомнить, что экс-депутат ЕГД, генерал Роман Шадрин объявил о намерении покинуть пост директора ЦПКиО в конце прошлой недели. Сделал это он прямо на своей странице в соцсети Facebook. «Срочная новость! Получил предложение от которого не смог отказаться! Написал заявление на увольнение с 21 января. Ура! Встречу день рождения свободным от всех обязательств!», — заявил он.

Сразу после этого заявления Шадрина в СМИ появились слухи о том, что в самое ближайшее время генерал и экс-депутат может перейти на работу в правительство Свердловской области и занять высокий пост в министерстве общественной безопасности региона. Однако сам Шадрин вскоре после этого заявил, что в областном кабмине он работать не будет: по словам экс-депутата ЕГД, сейчас он хочет уйти на пенсию и полностью посвятить себя семье.

Как известно, Роман Шадрин возглавил ЦПКиО в 2015 году: тогда он уже на протяжении двух лет был депутатом гордумы Екатеринбурга от «Единой России» (в сентябре прошлого года его депутатские полномочия истекли). Весной 2018 года его контракт истек, однако администрация заключила с ним дополнительное соглашение о работе до конца ноября. Городские власти отмечали, что выберут нового директора в порядке конкурса, но он так и не был объявлен.

Изначально Шадрин мог покинуть свой пост еще до ЧМ-2018, однако городские власти решили позволить ему доработать на должности директора парка до сентябрьских выборов в гордуму. Однако Роман Шадрин сумел сохранить должность директора ЦПКиО и после выборов в ЕГД: в декабре сообщалось, что в мэрии Екатеринбурга решили оставить генерала на посту главы Парка до февраля 2019 года.

До назначения на должность директора ЦПКиО Роман Шадрин участвовал в вооруженном конфликте на Юго-Востоке Украины на стороне самопровозглашенной «ЛНР». Сам генерал говорил о том, что он ездил на Донбасс с «гуманитарной миссией».

Роман Шадрин имеет звание Героя России за участие в Чеченской кампании. Почти сразу же после назначения на пост директора ЦПКиО он установил в парке аллею ратной славы. Однако посетители парка культурный объект не оценили и прозвали памятниками «могилами». «Запомнился» Шадрин и другими резонансными скандалами — созданием эскиза для памятника пельменю (на публикации о чем он отреагировал фразой «А чем в этот раз я вам не угодил? Может вы хотите, чтобы в парке на центральной площади кучу г… вылепили?»), историей с Дедом Морозом, которого выгнали из парка за то, что он бесплатно фотографировался с детьми и т.д.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ