Он продолжает протестную активность… Свердловский рабочий, уволенный с завода из-за акции на Красной площади, провел пикет у офиса ФНПР

0

фото — Наталья Крылова

Как сообщает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал», свердловский рабочий Рустам Корелин, шихтовщик, которого уволили с сухоложского предприятия «Форэс» после одиночного пикета на Красной площади в Москве, продолжает проводить протестные акции в столице.

Так, по словам самого уральского рабочего, сегодня он снова устроил одиночный пикет на Красной площади, однако на этот раз никаких вопросов у правоохранетелей его акция не вызвала.

После этого Корелин провел пикет у здания Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР; глава — Валерий Шмаков), которое расположено в Москве на Ленинском проспекте, 42. Корелин пояснил, что поводом для проведения этой акции стало неоказание ему помощи со стороны ФНПР, когда его увольняли с завода ФОРЭС.

Изначально он просил помощи у местного отделения этой авторитетной общественной организации, однако ему в этом было отказано. Уже находясь в Москве, Рустам Корелин пришел в офис ФНПР, чтобы найти поддержку уже на федеральном уровне, однако разговаривать с ним «профсоюзники» отказались. Более того, сотрудники Федерации независимых профсоюзов даже отказались принять у Корелина письменное заявление. В связи с этим свердловчанин решил провести протестную акцию у офиса ФНПР (в руках он держал плакат с критикой организации, которая, по его мнению, не оказывает рабочим реальной помощи в конфликтах с работодателями).

По словам депутата гордумы Асбеста от КПРФ Натальи Крыловой, которая находится в Москве вместе с Корелиным, «профсоюзники» также вызвали полицию на место, где рабочий проводил свой пикет.

«Полиция же в свою очередь поддержала Корелина, даже предложила свою помощь», — рассказала народная избранница «ВЕДОМОСТЯМ Урал».

Напомним, что в феврале 2019 года свердловского рабочего Рустама Корелина уволили с сухоложского завода «ФОРЕС» за нарушение трудовой дисциплины после устроенного им на Красной площади в Москве пикета против низких зарплат. «После Москвы на заводе я отработал несколько смен и уехал сдавать сессию в Екатеринбург. Пока я ее сдавал, каждого работника вызывали к директору и пытались давить, разгонять профсоюз. Мы только вдвоем с Дудыриным остались», — рассказывал он телеканалу «Дождь». Мужчина заявлял о том, что собирается обжаловать решение в суде, так как оно связано с уголовным делом в отношении бухгалтера предприятия, возбужденного после его жалоб на махинации с зарплатами. Следователи, по словам Корелина, установили, что эта женщина присвоила около девяти миллионов рублей. 31 января нынешнего года московский суд оштрафовал уральца на 10 тысяч рублей за несогласованную акцию на Красной площади. Корелин требовал повысить зарплаты рабочим с его завода и позволить им раньше выходить на пенсию. После того как о пикете рассказали СМИ, мужчина получил предложение о работе из Екатеринбурга, но он отказался, отметив, что не может подвести своих товарищей.

После увольнения с предприятия Корелин публично заявил о намерении стать профессиональным оппозиционным активистом: уралец намерен бороться с областными властями и «олигархами» по вопросам капремонта и «мусорной» реформы.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ