«Он приехал в Екатеринбург еще накануне…». Новый глава СУ СКР по Свердловской области Михаил Богинский приступил к работе на Среднем Урале

0

фото — ruspekh.ru

Новый руководитель свердловского управления Следственного комитета РФ Михаил Богинский, ранее долгое время работавший главным следователем Тюменской области, официально приступил к исполнению своих служебных обязанностей, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Об этом нашему изданию рассказали в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

«Сегодня, 13 сентября 2018 года, во исполнение указа президента Российской Федерации и приказа председателя Следственного комитета РФ, приступил к исполнению служебных обязанностей по должности руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области генерал-лейтенант юстиции Михаил Вячеславович Богинский», — говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте силового ведомства.

По неподтвержденной информации, высокопоставленный силовик приехал в Екатеринбург еще накануне, 12 сентября нынешнего года.

О том, когда Михаил Богинский будет представлен личному составу ведомства, информация будет позже, сообщил «Новому Дню» пресс-секретарь СУ СКР по Свердловской области Александр Шульга. Он также пока затруднился сказать, будет ли предоставлено новому главному свердловскому следователю, прибывшему из другого региона, служебное жилье или будет куплено ведомством — такая практика тоже есть.

Напомним, что назначения Михаила Богинского в регион ждали начиная с весны, когда ушел на пенсию его предшественник Валерий Задорин. После длинной череды согласований Михаил Богинский возглавил СКР 28 августа нынешнего года, когда соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин. До назначения в Екатеринбурге он возглавлял СУ СКР по Тюменской области. Его предыдущее место службы в Тюмени занял 46-летний генерал-майор юстиции Александр Кубляков из Твери.

До переезда на Средний Урал Михаил Богинский на протяжении 11 лет возглавлял юменский региональный следственный главк. На своем предыдущем посту Богинский известен как непримиримый борец с коррупцией. Ожидается, что с его приходом в Свердловской области наладится более эффективная совместная работа сотрудников СК и ФСБ по этому направлению. По информации уральских СМИ, еще до своего переезда в Свердловскую область Богинский начал активно вникать в некоторые резонансные уголовные дела, которые расследуются в регионе. Так, его заинтересовало громкое дело о хищении денег пайщиков ЖК «Первый Николаевский» в Екатеринбурге (ожидается, что одним из его фигурантов, возможно, станет депутат гордумы Екатеринбурга предыдущего созыва, «единоросс»-застройщик Игорь Плаксин).

О возможном назначении Богинского на должность главы СУ СКР по Свердловской области в последнее время активно писали уральские СМИ. По слухам, 21 августа 2018 года Михаил Богинский прошел аттестацию в высшей аттестационной комиссии и был официально признан отвечающим требованиям должности руководителя СКР в Свердловской области. Михаилу Богинскому 49 лет, он родом из Казани, где и закончил юридический факультет госуниверситета. Затем отслужил в армии и с 1992 года начал работу в прокуратуре. В 1995 году был признан «Лучшим следователем Казани», а в 1996 году — «Лучшим следователем Республики Татарстан». С 2007 года работает в Тюмени, где возглавил СК при прокуратуре. После выделения СК в отдельное ведомство в 2011 году Богинский был назначен руководителем СКР по Тюменской области. Пост руководителя свердловского СК оставался вакантным с начала апреля 2018 года, когда был уволен предыдущий начальник управления Валерий Задорин.

Согласно декларации о доходах за прошлый год не имел собственной недвижимости и ездил на автомобиле «Джип Вранглер». В 2016 году у него был ещё и «Фольксваген Туарег», однако в новой декларации этой машины нет. В 20017 году он заработал 5,3 миллиона рублей. Это больше, чем в 2016 году, тогда сумма равнялась 3,5 миллиона рублей.

У супруги руководителя СКР, заместителя главы Тюмени Ирины Богинской появился компактный кросовер «Порше Макан». Стоимость новых автомобилей этой модели начинается от 3,5 миллиона рублей. Годовой доход жены нового главного следователя Свердловской области — 2,5 миллиона рублей. У неё, в отличие от супруга, есть недвижимость — квартира, участок, а также жилой дом. Переедет ли Ирина Богинская в Екатеринбург вслед за своим мужем, пока неизвестно.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ