Он представит горожанам спектакль об Алле Пугачевой… В Екатеринбург в конце осени приедет обвиняемый в мошенничестве режиссер Кирилл Серебренников

0

фото — donday

В Екатеринбург в конце ноября приедет режиссер Кирилл Серебренников, который не так давно вышел на свободу после полутора лет домашнего ареста. Серебренников должен будет презентовать на фестивале в «Ельцин Центре» свой спектакль про Аллу Пугачеву, поставленный к юбилею певицы.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

«Режиссёр Кирилл Серебренников специально прилетит в «Ельцин Центр», чтобы представить «Нашу Аллу», — сообщили организаторы.

Кирилл Серебренников сейчас является фигурантом так называемого «дела «Седьмой студии» или «театрального дела». Напомним, всем обвиняемым по этому делу инкриминируется хищение 133 миллионов бюджетных рублей, выделенных в 2011-2014 годах основанной Серебренниковым автономной некоммерческой организации (АНО) «Седьмая студия» на реализацию проекта по популяризации и развитию современного искусства «Платформа» (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Режиссер категорически отрицает свою вину.

На протяжении следствия и суда по своему делу Кирилл Серебренников находился под домашним арестом. Выйти на свободу он смог лишь в апреле нынешнего года: тогда по решению Мосгорсуда домашний арест ему был заменен на подписку о невыезде. По слухам, причиной этого стало личное обращение Аллы Пугачевой к политическому руководству страны.

Полтора месяца назад стало известно о том, что Серебренников активно готовится к старту экранизации романа писателя из Екатеринбурга Алексея Сальникова «Петровы в гриппе и вокруг него». Как сообщил сам Серебренников в Instagram, он будет работать со студией Hype.film. Cъемки займут около полугода. «Я чувствую огромную благодарность и все возрастающее чувство ответственности за то кино, которое выйдет из прекрасного романа Алексея Сальникова», — написал в сентябре текущего года Серебренников в своем аккаунте в соцсети Instagram.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ