Он немало об этом знает… Екатеринбургский бард Александр Новиков раскрыл причину распада «Уральских пельменей»

0

фото — argumenti.ru

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Творческий коллектив «Уральские пельмени» распался из-за того, что у коллектива появилось много денег. Такое мнение высказал скандально известный уральский шансонье Александр Новиков в интервью изданию «Аргументы недели», запись которого опубликована на официальном youtube-канале портала.

«Уральские пельмени» просуществовали, пока не появились большие деньги», — заявил Новиков. Он признался, что коллектив создал целую отрасль в шоу-бизнесе, и ему жаль, что творческое существование «Пельменей» прекратилось. Новиков отметил, что такая судьба и у музыкальной группы «Ласковый май», участники которой не могут поделить права на исполнение песен. Создатель группы Андрей Разин убежден, что все права песни находятся у него. Самый известный солист коллектива Юрий Шатунов пытается это решение оспорить. «Это не надо было выносить на всеобщее обозрение. Ведь на „Ласковом мае» выросло целое поколение», — подытожил шансонье.

Напомним, что буквально накануне актриса и экс-кандидат в депутаты городской думы Екатеринбурга Юлия Михалкова официально заявила, что ушла из шоу «Уральские пельмени». Спецзаявление Михалковой опубликовано в журнале StarHit, который возглавляет известный российский телеведущий Андрей Малахов. «Решение не спонтанное, шла к нему почти полгода. Благодарю коллектив, он дал мне много в профессиональном плане. Понимаете, для актера главный враг — творческая стабильность. Играть по накатанной, оставаться заложником одного образа — прямой путь к печальным самоповторам и забвению. Я достигла в «Пельменях» потолка, почувствовала — переросла. Мне предлагали варианты, просили остаться. Но в мыслях и планах я была уже далеко», — сказала актриса. Весной 2019 года Михалкова говорила о том, что «Уральские пельмени» фактически распались на несколько коллективов, гастролирующих отдельно. В шоу Юлия участвовала с 2009 года.

До этого «Уральские пельмени» в буквальном смысле «погрязли» в многочисленных судах со своим бывшим директором — известным шоуменом Сергеем Нетиевским. Кроме того, от шоу довольно неожиданно «откололись» сразу два юмориста — Андрей Рожков и Вячеслав Мясников.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ