Он на что-то надеется? Вслед за ставленником Тунгусова и Чернецкого в мэры Екатеринбурга решил выдвинуться малоизвестный уральский бизнесмен

0

фото — aif.ru

Для участия в конкурсе на должность мэра Екатеринбурга сегодня, 3 июля 2018 года, подал документы очередной претендент: за пост главы города решил побороться один из уральских бизнесменов, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

По словам главы горизбиркома Екатеринбурга Ильи Захаров, участвовать в конкурсе будет малоизвестный уральский предприниматель — 52-летний директор «Горнопромышленной финансовой компании Урала» Валерий Хаданович.

Широкой общественности новоиспеченный претендент на кресло градоначальника абсолютно неизвестен: ни в каких значимых выборах в последнее время Хаданович не участвовал.

Как известно, прием заявлений и документов от желающих поучаствовать в отборе кандидатов на пост мэра Екатеринбурга продолжится по 6 июля нынешнего года.

Следует напомнить, что сейчас претендует еще несколько кандидатов. Среди них — доктор экономических наук, профессор Максим Котляров, действующий депутат Госдумы РФ от «Единой России» Андрей Альшевских, бывшая супруга депутата гордумы Екатеринбурга Константина Киселева, юрист Надежда Абакумова, журналист и блогер Антон Дербенев и секретарь свердловского регионального отделения партии «Гражданская платформа» Сергей Зыков. Также о своем выдвижении в мэры уральской столицы публично заявлял и экс-коммунист, депутат свердловского Заксобрания Вячеслав Вегнер. Кроме того, документы для участия в конкурсе сдавала общественница и юрисконсульт Лариса Ладушкина, однако она в итоге решила отказаться от выдвижения.

А накануне в мэры Екатеринбурга выдвинулся основной кандидат — первый замглавы администрации Екатеринбурга Алексей Кожемяко. Его кандидатуру уже поддержали бывшей глава города, член Совета Федерации от Свердловской области Аркадий Чернецкий и нынешний сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб. Кроме того, как считается, выдвижение Кожемяко горячо поддерживает и вице-губернатор Свердловской области Владимир Тунгусов. Сегодня же с Кожемяко встретился и свердловский губернатор Евгений Куйвашев. Обсуждалось ли на встрече участие Кожемяко в конкурсе на пост главы Екатеринбурга, официально не сообщается. Тем не менее сам факт такой встречи будут расценивать как поддержку его кандидатуры со стороны губернатора.

Предполагается, что довольно легкую победу на конкурсе одержит Алексей Кожемяко, который будет участвовать в борьбе за пост мэра Екатеринбурга как консолидированный кандидат от городской и областной власти.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ