«Он является родственником свердловского вице-губернатора Тунгусова». Известный застройщик Абсалямов, строивший МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» и «Кольцово», покинул компанию «Русград»

0

фото — pravdaurfo.ru

Владелец крупной екатеринбургской строительной компании «Русград» (она является крупнейшим игроком на рынке генподряда Свердловской области) Михаил Абсалямов неожиданно покинул свою компанию, а также уволил гендиректора Станислава Дресвянкина, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Теперь новым владельцем «Русград», согласно выписке ЕГРЮЛ, значится Марина Таганова, которая ранее не занималась строительными проектами.

Михаил Абсалямов рассказал журналистам информагентства РБК о том, что его уход из «Русграда» и увольнение гендиректора этой компании связано с «необходимостью реструктуризации бизнеса», а «все, что было гарантировано партнерам, — будет исполнено».

Информацию о своем увольнении и уходе Михаила Абсалямова из «Русграда» уже официально подтвердил теперь уже бывший генеральный директор этой компании Станислав Дресвянкин. «Я действительно подтверждаю и свое увольнение, и уход М. Абсалямова из компании, однако от более подробных комментариев хотел бы воздержаться», — отметил он.

Михаил Абсалямов и его компания «Русград» широко известны на Среднем Урале благодаря осуществлению в Свердловской области целого ряда крупных строительных проектов. На их счету создание МВЦ (международного выставочного центра) «Екатеринбург-ЭКСПО», аэропорта «Кольцово», научно-технологического и инновационного центра фармацевтических технологий УрФУ им Б. Н. Ельцина, административно-лабораторного бытового корпуса четвертого энергоблока Белоярской АЭС и другие масштабные проекты.

В 2017 году объем госконтрактов на исполнении (по данным базы «Картотека.Коммерсант») компании оценивается в 4,7 миллиарда рублей. В числе последних крупнейших заказчиков в том числе АО «Концерн «Алмаз — Антей», ФГУП «Госкорпорация по ОрВД». Сейчас у «Русграда» в стадии реализации два крупных проекта: строительство Циклотронного центра ядерной медицины и вторая очередь ОЭЗ «Титановая долина» — этот контракт оценивается в 800 миллионов рублей. В «Титановой долине» уже поспешили заявить о том, что уход Абсалямова из «Русграда» и увольнение гендиректора этой компании никак не отразятся на строительстве второй очереди «долины».

Между тем, некоторые наблюдатели на фоне новости о внезапном и стремительном уходе Михаила Абсалямова из «Русграда» вспоминают о том, что бизнесмен является родственников вице-губернатора Свердловской области Владимира Тунгусова: дочь Тунгусова Ольга замужем за младшим сыном Михаила Абсалямова — Павлом.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ