Очередной скандал в сфере обещпита Екатеринбурга: кафе-пекарню «Полдник» в центре города пришлось закрывать на 2 месяца!

0

фото: HipDir

Информацию о приостановке работы распространил областной Роспотребнадзор, который в марте провел проверку по обращению потребителя.

Речь шла, очевидно, о жалобе на кафе-пекарню «Полдник» (владелец ИП Лопухова), расположенную на ул. Мамина-Сибиряка, 56.

Целый букет нарушений санитарного законодательства выявлен при проверке.

Так, появились претензии к планировке здания — в нем не было складских помещений, также в работе кафе кроме полуфабрикатов высокой степени готовности нашли необработанное овощное и мясное сырье. Выяснилось, что скоропортящаяся продукция, а замороженная продукция и сырье не имели информации о сроках годности!

Претензии появились к холодильному оборудованию, нарушались требования к хранению сыпучих продуктов, овощей, не соблюдались требования к обработке к мытью посуды, хранению уборочного инвентаря. Не представлен был комиссии бракеражный журнал.

А в итоге административный протокол на владельца заведения был передан для рассмотрения в Кировский районный суд Екатеринбурга, который решил 3 апреля деятельность кафе-пекарни приостановить на 60 суток.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ