Очень плохо… В Кировском районе Екатеринбурга после 2018 года почти втрое выросло число ЧП на теплосетях с отключениями подачи тепла в дома

0

фото: Городская дума Екатеринбурга

Еще накануне в Екатеринбургской Гордуме на свое очередное заседание собиралась Комиссия по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Обсуждался ставший неожиданно очень болезненным вопрос подведения итоги подготовки объектов инженерной инфраструктуры и жилфонда Екатеринбурга к зиме 2019-2020 годов. В рамках этой работы в городе выполнен комплекс мероприятий по подготовке 105 источников теплоснабжения, 480 центральных теплопунктов и 325 насосных станций и иных объектов инфраструктуры ЖКХ.

Но проблем при этом меньше не стало. Поскольку 3 этапа общегородских опрессовок выявили значительное число повреждений на сетях, впрочем, в 2018 г. было выявлено больше повреждений — 373, в этом году их было 256.

По словам главы думской Комиссии Александра Колесникова, с момента пуска тепла в ряде районов города было зафиксировано больше повреждений с ограничением подачи тепла, чем в прошлом году.

Очень, например, выросло число отключений в Кировском районе — 149 повреждений с отключением тепла в домах выявлено в этом году, хотя в 2018 г. таких было только 41…

По словам депутата, мэрии еще и не удалось добиться снижения сроков отключения горячего водоснабжения в летний период. Потому как время отключения на сетях того же Кировского районов увеличилось в сравнении с 2018 годом…

Председатель Комиссии также подчеркнул, что ресурсоснабжающие организации обязаны были обеспечивать потребителей теплом и ГВС в соответствии с законом, но случаи срыва графиков пуска тепла и несвоевременного завершения ремонтных работ все равно продолжаются.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ