«Обидно проигрывать такие матчи»: «Трактор», с таким трудом выбравшийся в Китай, сыграть там хорошо не смог

0

фото: АиФ Челябинск

Накануне челябинский «Трактор» потерпел поражение от «Куньлуня» (1:2) в регулярном чемпионате КХЛ.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Главный тренер челябинской команды Петерис Скудра прокомментировал поражение от «Куньлуня» так: «Хороший матч был сегодня, очень хорошо играли»…

«Конечно, обидно проигрывать такие игры, обидно пропускать такие голы, как первый, но тем не менее, я доволен игрой, ребята показали хороший хоккей, хорошие скорости были. Возвращаемся на родину», – сказал Скудра.

Ранее в дальневосточном выездном турне челябинского «Трактора» возникли серьезные проблемы. Еще 7 сентября команда прибыла в Хабаровск прямо перед матчем. 12 же сентября команда не смогла вылететь в Китай. По данным СМИ, проблемы возникли у «Трактора» из-за авиакомпании, которая нарушала законы КНР.

Началось же все из-за того, что первый чартерный самолет авиакомпании «Газпром-Авиа» с командой был развернут из-за поломки, и клубу спешно пришлось арендовать для вылета на матчи регулярного чемпионата КХЛ с «Куньлунем» другой чартерный борт — самолет авиакомпании «ИрАэро», которая подвела челябинцев.

Оказалось, что за время работы компания несколько раз нарушала китайское законодательство, и ей было запрещено получать разрешения на новые направления. А вылететь надо было в Шэньчжэнь, куда «ИрАэро» рейсы не совершает. Самолет с «Трактором» в итоге развернули в воздухе над Хабаровском, и он вернулся во Владивосток…

Впрочем, «ИрАэро» смогла вылететь в Гуанчжоу 13 сентября. «Трактор» потом сам добирался в Шэньчжэн, на расстояние около 180 км от Гуанчжоу.

Хоккейный же клуб «Автомобилист» в минувшие выходные одержал шестую победу подряд в новом сезоне КХЛ, обыграв на выезде в Нижнекамске местный «Нефтехимик» со счетом 5:3.

От уральского клуба шайбы забросили: Обидин, Плэтт, Мозер и Доус (дважды). От «Нефтехимика» три шайбы забросил Бикмуллин.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ