Обещали обратиться к президенту… На резкое ухудшение экологии в Верхней Пышме Свердловской области обратил внимание Департамент Росприроднадзора по УрФО!

0

Фото: Сегодня

 

Как стало известно, еще 21 августа глава Департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по УрФО Борис Леонтьев провел в приемной президента РФ встречу с активистами из Верхней Пышмы.

Активисты ранее обращались к президенту относительно крайне неблагоприятной экологической обстановкой в городском округе Верхняя Пышма.

 

Обращено было внимание ведомства на необходимость осуществлять регулярный федеральный государственный экоконтроль промышленных предприятий металлургии на территории Верхней Пышмы – например, градообразующего предприятия, комбината АО «Уралэлектромедь», проверка которого, к слову, уже идет.

Необходимо также осуществить федеральный надзор за разработкой и утверждением нового Лесохозяйственного регламента ГО Верхняя Пышма о площади городских лесов в 1017 Га. Есть проблема и с постановкой их на кадастровый учет и созданием местных лесничеств. К примеру, придать статус городских лесов нужно более 584 Га земель лесфонда.

Предложено было также ведомству рассмотреть вопрос о переносе транзитного транспортного потока в направлении Среднеуральск – Екатеринбург и обратно, который проходит через Верхнюю Пышму. Активисты предложили перенаправить поток в обход города.

Администрации же Верхней Пышмы нужно, по мнению заявителей, сохранить существующие леса, а не прокладывать через них дороги и застраивать под коттеджи.

Как отмечается, глава Департамента Леонтьев согласился с предложениями активистов. Обещано было отправить запрос в прокуратуру УрФО по местным лесам. Также предложено было составить обращение к президенту по изложенным на встрече фактам.

Напомним, летом этого года местные активисты привели пугающие данные о состоянии экологии в «медной столице». Серьезнейшее ухудшение экологии в городе непрерывно фиксируется с 2013 г.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ