Нужно очень много денег… Программный совет Екатеринбурга рассмотрел стратегию развития Железнодорожного района до 2030 года

0

фото: Официальный информационный портал города Екатеринбурга

Сегодня под председательством мэра Екатеринбурга Александра Высокинского прошло заседание Программного совета города. Заслушана была, в частности, стратегия развития Железнодорожного района до 2030 года.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Доклад о стратегии района представил сам глава Администрации Железнодорожного района Андрей Курочкин. Перед его выступлением Высокинский подчеркнул, что аналогов рассматриваемой стратегии пока нет нигде в России…

К слову, свои стратегии развития должны разработать и представить все 7 административных районов города. Некоторые уже начали.

Как подчеркнул мэр, стратегия развития района позволит четко понимать, как изменится его территория к 2030 году, где будут построены школы, детсады и больницы, где появятся новые дороги и объекты коммунальной инфраструктуры.

Курочкин в свою очередь сообщил, что соответствующий проект стратегии социально-экономического развития власти района разработали еще весной 2019 г. Проект стратегии уже прошел общественные слушания и был одобрен Координационным советом стратегического развития города. Общественность тогда же и обратила внимание на то, что осуществление стратегии потребует колоссальных инвестиций.

Даже Курочкин признался, что «осознает, что для достижения поставленных задач требуется приложение максимальных усилий». Ведь в планах — реконструкция существующих и строительство новых школ, в том числе, уже до 2025 года, двух школ на 2250 мест и трех детсадов для 750 детей, а также двух больниц — детской и взрослой.

Прописано в стратегии и развитие рекреационного и туристического направлений, к примеру, проект инвестиционной идеи по развитию природно-исторического парка «Палкино», требующий в перспективе вложений миллиардов рублей. Так же, впрочем, как и благоустройство набережной реки Ольховка, включая пойму реки — там планируется создать зоны отдыха.

В целом стратегия развития Железнодорожного района признана была Программным советом успешной. С учетом внесенных в нее предложений и доработок принято было решение одобрить документ.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ