«Нужно не допустить его выдвижения в гордуму!». Обманутые дольщики потребовали снять скандального екатеринбургского депутата-застройщика Плаксина с праймериз ЕР

0

фото — upmonitor.ru

Как передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал», обманутые дольщики потребовали снять скандального екатеринбургского депутата-застройщика Игоря Плаксина (возглавляет НП «Уралэнергостройкомплекс) с праймериз «Единой России» в гордуму Екатеринбурга.

Известно, что праймериз ЕР состоятся уже послезавтра, 3 июня 2018 года. Буквально за несколько дней до предварительного голосования «партии власти» дольщики решили потребовать от ЕР исключить Плаксина, собирающегося выдвигаться в ЕГД по одному из одномандатных округов в Чкаловском районе Екатеринбурга, из числа участников праймериз.

Об этом говорится в официальном обращении обманутых пайщиков и дольщиков, пострадавших из-за того, что «Уралэнергостройкомплекс» не смог самостоятельно достроить екатеринбургские жилые комплексы «Первый Николаевский» и «Новый Уктус». Свое обращение пайщики направили, в частности, председателю «Единой России», премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву и в свердловское региональное отделение «партии власти». Под данным документов подписались 245 человек.

В обращении говорится о том, что действующий депутат ЕГД Игорь Плаксин, «расплодивший массу долгостроев», — «очаг и провокатор социального взрыва в городе». Пайщики рассказывают о том, что в СМИ ранее были «обнародованы вопиющие факты исчезновения огромных сумм» из проектов УЭСК, в частности,1 млрд рублей — со стройки «Первого Николаевского». «И все депутату-единороссу сходит с рук! Кто и по какой причине покрывает Плаксина? Налицо полнейшая дискредитация партии!», — отмечается в данном письме.

Авторы обращения назвали регистрацию Плаксина на праймериз ЕР «насмешкой над жителями Екатеринбурга». Они обратили внимание, что регламент праймериз позволяет оргкомитету снимать кандидатов за действия, дискредитирующие партию или наносящие ей ущерб.

Если оргкомитет предварительного голосования ЕР откажется снять Плаксина с праймериз, пайщики обещают обратиться в вышестоящие партийные инстанции, а также провести очередной массовый протестный митинг.

Напомним, что в апреле этого года ГСУ ГУ МВД РФ по Свердловской области возбудило уголовное дело по статье «Мошенничество» (ч. 4 ст. 159 УК РФ) в отношении должностных лиц компании депутата ЕГД Игоря Плаксина, которая возводила проблемный екатеринбургский ЖК «Первый Николаевский». Вскоре после этого в офиса подконтрольного народного избраннику НП «Уралэнергостройкомплекс» правоохранители провели обыски. В свердловском областном полицейском главке отмечают, что объект до сих пор не сдан в эксплуатацию, все сроки нарушены, деньги дольщикам не возвращены, а квартиры не предоставлены в собственность. В настоящее время ЖК «Первый Николаевский» достраивает другой уральский застройщик — компания Prinzip.

Кроме того, компания НП «Уралэнергостройкомплекс», подконтрольная депутату Игорю Плаксину, возводила и еще один проблемный екатеринбургский долгострой — ЖК «Новый Уктус». В начале марта этого года в связи с нарушениями, допущенными компанией Плаксина при строительстве ЖК «Новый Уктус», силовики также завели уголовное дело, и тогда полицейские искали пайщиков этого недостроенного жилого комплекса. Также «Уралэнергостройкомплекс» строил ЖК на Постовского, но не достроил и его, за этот комплекс взялась ГК «ТЭН».

В общей сложности, по данным силовиков, пострадали более 900 пайщиков ЖСК «Новый Уктус» и «Первый Николаевский».

Дольщики и пайщики данных жилых комплексов неоднократно проводили различные протестные акции, в ходе которых резко критиковали самого депутата Плаксина и деятельность его компаний. Так, в одном из недавних обращений, направленных президенту Путину, генпрокурору Чайке и омбудсмену Москальковой, граждане попросили лишить Плаксина его депутатского мандата и всех званий (среди них — нагрудный знак «Почетный строитель России», знак отличия Свердловской области «За заслуги перед Свердловской областью III степени», памятная медаль имени В.Н. Татищева и Г.В. де Генина).

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ