Ну и ну… Юморист Шифрин пожаловался на травлю после выхода фильма Дудя о Колыме, который раскритиковал екатеринбургский депутат

0

фото — tut.by

Известный юморист Ефим Шифрин публично пожаловался на травлю после выхода фильма Юрия Дудя «Колыма. Родина нашего страха», в котором он рассказал о судьбе своего репрессированного отца. Об этом артист написал в Instagram.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

«Даже за Люсю я не огребал в беспокойные годы своей юности столько, сколько дерьма огреб в безмятежные дни своей зрелости за Дудя», — признался артист, под «Люсей» подразумевая один из своих самых популярных номеров, принесших ему известность в СССР.

Многие люди в комментариях к посту Шифрина в Instagram поддержали артиста. «Не берите в голову. Вы не пряник, чтобы всем нравиться. Берегите себя!» — писала одна из пользовательниц. «Может быть, оно того стоило, что бы говорить о больном и поднимать этот вопрос. Ну и еще раз спасибо», — написал другой юзер.

Напомним, что в конце апреля нынешнего года журналист и блогер Юрий Дудь выложил на своем канале на Youtube новый документальный фильм о сталинских репрессиях и не только — «Колыма. Родина нашего страха». На сегодняшний день количество просмотров фильма превысило 13 миллионов.

Как писали «ВЕДОМОСТИ Урал», в майские праздники депутат городской думы Екатеринбурга Андрей Пирожков, известный своими симпатиями к советскому диктатору Иосифу Сталину, раскритиковал фильм популярного журналиста и блогера Юрия Дудя «Колыма. Родина нашего страха», посвященный сталинским репрессиям. Подробный пост на эту тему народный избранник разместил на своей странице в фейсбуке. «Насчет нашумевшего опуса Дудя про Колыму. Не хотел комментировать пока тема была горяча, а сторонники и противники фильма обсуждали кучу мелких деталей. Пыль наконец осела и можно сказать главное: критикуя Сталина, пропагандон Дудь мостит дорогу аргументам за самый дикий «либерализм». Целится по Сталину — а бьет по социальному государству. Сталин — это наиболее успешный архитектор социального государства. Актуальность Сталина до сих пор высока и заставляет дудей и венедиктовых скрежетать зубами и клеветать его как символ социализма. Ведь на примере той же Колымы мы видим общую для всех уголков СССР ситуацию: все послевоенное время наблюдался стабильный рост численности местного населения. к концу 1980-х в Магаданской области жило больше полумиллиона человек. Сейчас осталось около 140 тысяч жителей. Про такой страх — страх вымирания российских окраин, страх безработицы, страх безденежья и жизненного тупика дуди и венедиктовы молчат. В их сытой жизни такого нет. #хватитдудь», — написал депутат ЕГД, ранее публично называвший ГУЛАГ «хорошей вещью». Екатеринбуржцы в комментариях к посту депутата жестко раскритиковали его позицию.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ