Новый виток конфликта! Бывший кандидат в губернаторы Свердловской области Парфенов заподозрил депутата Госдумы Ионина в… лоббировании интересов Украины

0

фото — Gosrf.ru

На Среднем Урале продолжает развиваться резонансный конфликт между бывшими кандидатами в губернаторы Свердловской области: представителем КПРФ, экс-банкиром Алексеем Парфеновым и свердловской депутатом Госдумы от «Справедливой России» Дмитрием Иониным, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Подробный пост, посвященный депутату Ионину бывший кандидат в свердловские губернаторы разместил в своем аккаунте в социальной сети Facebook.

По мнению Алексея Парфенова, своими расследованиями рынке грузоперевозок депутат Ионин будто бы лоббирует интересы украинской промышленности.

Экс-кандидат в губернаторы Свердловской области со ссылкой на материал информагентства РБК, утверждает, что Ионин якобы «лоббирует интересы украинских производителей щебня <…>, мотивируя свои поступки тем, что украинский щебень дешевле, и якобы есть дефицит щебня на российском рынке».

«Считаю лоббирование интересов украинских производителей щебня политическим предательством», — отмечает Парфенов.

Напомним, что весной прошлого года Свердловский областной суд постановил взыскать с экс-кандидата на пост губернатора региона, действующего депутата Госдумы РФ от «Справедливой России» Дмитрия Ионина 10 тысяч рублей в пользу другого бывшего кандидата в главы Среднего Урала от партии КПРФ Алексея Парфенова. Информацию тогда подтвердили в пресс-службе свердловского регионального отделения партии «Справедливая Россия». «Эсеры» отмечали, что 10 тысяч рублей, которые Ионину предстоит выплатить Парфенову — это расходы на услуги представителя по иску, который коммунист подавал к «справедливороссу» в ходе прошлогодней губернаторской кампании. Изначально Алексей Парфенов хотел отсудить у Ионина 250 тысяч рублей в качестве компенсации юридических расходов на участие в процессе, однако облсуд признал эту сумму завышенной.

Следует также добавить, что Дмитрий Ионин осенью позапрошлого года баллотировался в губернаторы Свердловской области от «Справедливой России», а Алексей Парфенов — от КПРФ. Оба они губернаторские выборы проиграли еще в первом туре, а главой региона в итоге остался «единоросс» Евгений Куйвашев (Парфенов завершил кампанию на втором месте, а Ионин — лишь на третьем).

А совсем недавно выяснилось, что Алексей Парфенов написал в Госдуму жалобу на депутата-«эсера» Дмитрия Ионина, представляющего в нижней палате отечественного парламента Средний Урал. Об этом написал в своем «Фейсбуке» сам Ионин. «За прошедшую неделю в Госдуму поступило сразу четыре жалобы на меня. Среди пожаловавшихся — бывший кандидат в губернатора от КПРФ Алексей Парфенов. Да, он решил вернуться в повестку и объявить, что нашел нарушения в моей декларации об имуществе. Якобы я не указал участие в закрытом акционерном обществе «Перспектива», ликвидированом в прошлом году. Это давняя история, по которой меня с 2013 по 2017 годы регулярно проверяли избиркомы на выборах в Закосбрания, губернаторы и Госдуму, а также комиссия Заксобрания и даже областной ОБЭП. Как видите, все эти структуры нарушений не нашли. А вот Парфенов нашел…», — отметил он. Экс-кандидат в свердловские губернаторы Алексей Парфенов уже подтвердил, что он действительно направлял жалобу на Ионина в Госдуму РФ и теперь ждет ответа от нижней палаты парламента.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ