Новые расходы для бюджета города? Екатеринбургские депутаты повысили зарплату своим помощникам

0

фото — «Интерфакс»

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Депутаты Екатеринбургской городской Думы повысили зарплаты своим помощникам. Индексацию утвердили на заседании представительного органа 22 октября 2019 года.

В России 1 октября произошло увеличение окладов государственных и муниципальных служащих на 4,3%. Помощники депутатов по закону не являются муниципальными служащими, однако приравнены к ним в финансовых вопросах. Каждый народный избранник получает определенную сумму на содержание штата помощников. Их может быть до 7 человек, но чаще всего — 1-3. Между ними народный избранник и делит ежемесячное вознаграждение. По решению думы с 1 октября в общий котел помощников каждого из парламентариев будет попадать не 67 тысяч рублей, как раньше, а чуть более 70 тысяч. Депутаты ЕГД утверждают, что дополнительных бюджетных расходов решение не повлечет — оно уже было предусмотрено годовой сметой расходов на деятельность органа власти. Ранее о необходимости повышения зарплат помощникам народных избранников публично заявлял депутат ЕГД от «Единой России» Алексей Вихарев, возглавляющий в гордуме уральской столицы комиссию по местному самоуправлению, он в итоге и стал автором принятой сегодня инициативы.

Ранее «ВЕДОМОСТИ Урал» писали о том, что правительство Свердловской области утвердило нормативы формирования расходов на содержание органов местной власти на 2020 год. На все местные администрации в следующем году должно уйти не более 5,85 миллиарда рублей. Наиболее высокий норматив установлен для Екатеринбурга — по нему столица Урала может заложить на чиновников 1,55 миллиарда рублей. Для Нижнего Тагила норматив установлен на уровне 389 миллионов рублей на следующий год, для Каменска-Уральского — 176 миллионов рублей. Также свыше 100 миллионов рублей на содержание местных чиновников могут потратить Новоуральск, Первоуральск и Серов. Самые низкие нормативы установлены для городских и сельских поселений — речь идет о суммах до 10 миллионов рублей в год.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ