Новые приметы кризиса… На Среднем Урале сокращается рабочая сила. Свердловскстат: «В начале 2019 года уровень безработицы в регионе составил 4,6%»

0

фото — «Красное Приволжье»

На Среднем Урале за 2018 и первые месяцы 2019 года зафиксировано сокращение численности рабочей силы, причем это касается как работающих, так и безработных, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Это следует из данных, которые сегодня, 4 апреля нынешнего года, на своем официальном сайте разместил Свердловскстат. Как отмечает ведомство, в первом квартале минувшего года рабочая сила в Свердловской области насчитывала 2 миллиона 158 тысяч человек. А всего год спустя, в первом квартале 2019 года это число составило уже 2 миллиона 119 тысяч человек — то есть почти на 40 тысяч меньше.

Число занятых, согласно тем же данным, сократилось за год почти на 30 тысяч человек. А число безработных — на 9 тысяч. Официальный уровень безработицы в 2019 году в Свердловской области составил 4,6%.

Как ранее писали «ВЕДОМОСТИ Урал», в феврале нынешнего года Федерация профсоюзов Свердловской области выразила крайнюю обеспокоенность в связи с тем, что в ближайшее время большое количество российских работодателей намерено сократить штат своих сотрудников. В Федерации ссылаются на итоги исследования интернет-портала Rabota.ru, согласно которым сразу четверть работодателей в РФ намерены сократить штат в 2019 году. В частности, отмечается, что сокращения коснутся работников таких сфер как маркетинг, продукты питания и медиа. Нечего бояться сотрудникам компаний, оказывающих услуги для бизнеса. Вместе с тем, каждый 4-й работодатель намерен пересмотреть систему премирования работников. О нематериальных способах поощрения задумываются в 12% компаний. Руководители более трети компаний, особенно в сфере консалтинга, IT и финансов планируют направить своих подчинённых на курсы повышения квалификации «В вышеуказанных сферах деятельности может массово и нет профсоюзов, но тем не менее, профсоюзным организациям всех уровней необходимо продолжать осуществлять контроль за каждой конкретной ситуацией. Не допускать нарушения социально-трудовых прав работников. Инициировать переговоры с работодателем по переобучению и получению дополнительных специальностей работникам предполагаемых к высвобождению,их перевод в другие подразделения на вакантные места и др.меры, которые имеются в арсенале для недопущения массового высвобождения», — полагает заместитель председателя свердловской Федерации профсоюзов Алексей Киселев, который также является членом областной Общественной палаты.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ