Новогодний подарок от президента РФ: Путин публично пообещал строительство второй ветки метро в Екатеринбурге

0

фото — utro.ru

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Президент Владимир Путин пообещал проработать с региональными властями вопрос о строительстве второй ветки метро в Екатеринбурге.

Вопрос о екатеринбургском метро прозвучал во время большой пресс-конференции президента 19 декабря 2019 года. «Екатеринбург бурно развивается и нуждается в развитии инфраструктуры. Некоторое время назад было принято решение о том, что такие проекты должны осуществляться на основе региональных ресурсов, но это невозможно. Поэтому реализация подобных проектов, конечно, должна осуществляться вместе с федеральными властями и при федеральной поддержке. Не сомневаюсь, что такой вид транспорта будет очень актуальным и востребованным в Екатеринбурге. Надо просто с властями на этот счет как следует поработать. С региональными властями. Поработаем обязательно», — сказал президент.

Слова главы государства уже с большим воодушевлением восприняли мэр Екатеринбурга Александр Высокинский и свердловский губернатор Евгений Куйвашев.

Ранее «ВЕДОМОСТИ Урал» подробно рассказывали о том, что администрация Екатеринбурга не стала закладывать в бюджет на следующий год и плановый период 2021-2022 годов расходы на строительство второй ветки метро и обновление поездов. Об этом на заседании комиссии гордумы по городскому хозяйству сообщила начальник департамента финансов администрации Ольга Сысолятина. По словам высокопоставленной чиновницы «Серого дома», на строительство метро в столице Урала в проекте бюджета на 2020-2022 год деньги попросту не предусмотрены. На обновление поездов в 2020 году также средств нет. На проектирование второй ветки метрополитена в этом году в городском бюджете было заложено 250 миллионов рублей. Расширение инфраструктуры подземного транспорта заложено в программу подготовки к 300-летию уральской столицы.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ