«Ночь музыки» в этом году все-таки состоится… Полюбившийся жителям Екатеринбурга фестиваль Ural Music Night получил поддержку властей города и области

0

фото — Sostav.ru

Сегодня, 23 апреля нынешнего года, в Екатеринбурге состоялось первое рабочее совещание оргкомитета фестиваля Ural Music Night 2019, сообщает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал». Областные и городские власти заявили о своей готовности всесторонне помочь мероприятию, которое ранее оказалось под угрозой срыва из-за отсутствия необходимого финансирования. 

Замгубернатора Свердловской области Павел Креков заявил на встрече, что «обсуждение важности и значимости Ural Music Night бессмысленно. Это факт, очевидный всем». Правительство готово оказать как материальную поддержку, так и организационное содействие фестивалю.

Также директор Ural Music Night Евгений Горенбург сообщил о ходе подготовки мероприятия. Был представлен проект программ, карта размещения и концепции 73 площадок фестиваля, озвучены имена хедлайнеров и ключевых участников.

Что касается основных партнеров, команде фестиваля на данный момент удалось выполнить «программу минимум» по поиску партнеров — свое участие подтвердили 5 постоянных партнеров из 12 прошлогодних, рассказала пресс-атташе фестиваля Людмила Шегал. Это такие крупные компании, как «Атомстройкомплекс», «Галамарт», «Сима-лэнд», «Мотив» и «СКБ-банк». 

Сегодня же стало известно о том, что администрация Екатеринбурга внесет в постановление о проведении «Ночи музыки» пункт, благодаря которому ГИБДД сможет перекрывать автомобильное движение близ популярных площадок.

В этом году фестиваль состоится 28 июня. Отметим, что в программе Ural Music Night 73 площадки. Хэдлайнерами станут группы Little Big, Shortparis, Grupo Fantasma и другие. Изначально обсуждалось возможно участие в «Ночи музыки» группы «Кровосток», однако договориться с ними организаторам так и не удалось.

В нынешнем году Ural Music Night пройдет в Екатеринбурге уже в пятый раз подряд.

Что интересно, летом прошлого года фестиваль Ural Music Night активно расхваливал в соцсетях свердловский губернатор Евгений Куйвашев: по мнению главы региона, он является одной из визитных карточек Екатеринбурга и всего Среднего Урала. Куйвашев оценил масштабный проект, его уникальный свободный дух и посетовал, что не смог лично побывать на празднике. «Смотрю фотографии с грандиозной «Ночи музыки», которая прошла в Екатеринбурге, и жалею, что не смог побывать на мероприятии в этом году», — писал Евгений Куйвашев. По словам губернатора, за последние несколько лет «у нас на глазах родился замечательный музыкальный фестиваль, появилась новая традиция: одну летнюю ночь весь город наслаждается отличной музыкой! Самой разной: от классики до хип-хопа, от техно до шансона. С балкона Оперного театра поют арии. В трамваях читают рэп. Весь центр города превращается в одну большую концертную площадку. Губернатор также подчеркнул, бренд «Ночи музыки» обязательно должен развиваться. 

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ