Невероятно… На Южном Урале ночью прошло землетрясение магнитудой почти в 6 баллов!

0

фото: ru.armeniasputnik.am

Как пишет портал 74.ру, случилось все ночью по всей Челябинской области, причем, землетрясение было не самым слабым — магнитуда самых сильных толчков местами доходила до 6 баллов.

Даже в Челябинске ощущались толчки. Местные жители, впрочем, по-разному почувствовали разгул природы.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Так, один из горожан рассказал, что проснулся около 3 часов ночи, отчетливо почувствовал землетрясение. Это его не на шутку испугало: он встал, приготовил паспорт, одежду и деньги. Решил ждать еще толчков, и тогда выбегать на улицу. Но ничего не произошло…

Кто-то же, в другом районе города, наоборот, ничего не почувствовал.

К слову, как уверяют специалисты, природные землетрясения на Южном Урале — явление не редкое и происходят примерно раз в 10 лет.

Как заявил глава челябинского отделения Русского географического общества Сергей Захаров, как правило, землетрясения на Южном Урале все же не сильные — до 3 баллов по шкале Рихтера. Но есть так называемые «горные удары», которые могут давать толчки магнитудой до 5-6 баллов, что уже намного серьезнее. «Горные удары» — это падения пласта пород в результате выработок, то есть такое землетрясение носит техногенный характер.

Между тем, ночное землетрясение ощущалось в Саткинском районе. В городе в некоторых домах тряслись люстры, чувствовались толчки, но сильнее всего природное явление взволновало госинспекторов нацпарка «Зюраткуль». Там в посёлке Тюлюк, где расположен визит-центр парка и живут госинспекторы, ощущались сильные вибрации почвы, а также в течение примерно 20 секунд был слышен подземный гул, который, впрочем, утих, как и толчки.

Уже в последние минуты стало известно, что эпицентр землетрясения был в районе Катав-Ивановска. Там толчки составили 5,6 баллов по шкале Рихтера.

Фото: 74.ру.

Данных о каких-либо пострадавших или разрушениях пока нет, впрочем, некоторые региональные СМИ сообщили, что небольшие подземные вибрации ощущались даже в соседней Свердловской области и даже в Екатеринбурге… 

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ