Несмотря на отказ властей от введения электронных пропусков, свердловчане не смогут посетить могилы родных в родительский день

0

фото: rat-felt.ru

Накануне областные власти призвали жителей Свердловской области не ездить на кладбища в родительский день, во вторник 28 апреля. Ранее областной Роспотребнадзор ввел запрет на посещение кладбищ.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Решение о запрете посещений кладбищ прокомментировал вице-губернатор Сергей Бидонько: «Мы понимаем важность традиций для наших жителей. Но мы также понимаем и ту меру опасности, которую представляют скопления людей в родительский день».

В настоящее время во всех регионах России действует режим самоизоляции, объявленный президентом России Владимиром Путиным с 28 марта 2020 года в целях снижения скорости распространения коронавирусной инфекции. Люди имеют право покидать свои дома лишь для похода в магазин, аптеку, выгула домашних животных и выброса мусора, а также для обращения за экстренной медицинской помощью. Часть россиян, задействованных в определенных сферах деятельности, продолжают работать с разрешения властей.

Накануне на совещании с вирусологами и эпидемиологами вице-премьер Татьяна Голикова сообщила об усталости россиян от карантинных мер, поставив вопрос о возможности их ослабления. Граждан она попросила еще «чуть-чуть потерпеть»… Глава Роспотребнадзора Анна Попова, в свою очередь, заявила, что о возврате к нормальной жизни можно говорить лишь после прохождения третьего инкубационного периода этого вируса. Пока Россия прошла только два таких периода. Попова отметила, что карантинные меры могут быть, наоборот, ужесточены — если граждане не будут соблюдать те, которые уже введены.

Власти Свердловской области пока отказались от введения электронных пропусков в регионе. По словам губернатора Евгения Куйвашева, в регионе нет необходимости столь жесткого контроля за перемещениями граждан.

Напомним, в России, по данным оперштаба, зарегистрировано 68 622 случая заражения коронавирусной инфекцией, выздоровели 5 568 человек, умерли 615.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ