Несколько больше, чем раньше… На севере УрФО подсчитали, сколько «черного золота» выкачали из местных недр структуры «Газпрома» и «Роснефти»

0

фото: sia.ru

Как пишет портал Neftegaz со ссылкой на Департамент недропользования и природных ресурсов ХМАО, за год в регионе добыча нефти составила 236 млн тонн.

Это означает восстановление некогда прежних объемов нефтедобычи в Югре, чего ждали почти 10 лет! Потому как, к примеру, за 2017 г. в ХМАО добыли 235,3 млн т нефти, на 1,6% меньше, чем в 2016 г. Теперь этот тренд удалось преодолеть.

В Департаменте недропользования ХМАО объясняют это наращиванием эксплуатационного бурения и вводом новых добывающих скважин. Ведь даже по предварительным данным выходит, что в Югре ввели в эксплуатацию почти 5 тыс новых скважин только за этот год.

В этом году в целях более рационального использования недр правительство ХМАО и Роснедра заключили соглашение о сотрудничестве. Ну а что касается крупнейших добытчиков в регионе («Роснефти», «Газпром нефти» и «Лукойла»), то соглашения о социально-экономическом партнерстве с ними, предполагающие финансирование различных программ по Югре, только в 2018 г. обеспечили привлечение почти 10,2 млрд руб.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ