Нерадостные новости… Тарифы на вывоз мусора в Свердловской области в 2020 году сильно вырастут. «Это произойдет летом»

0

Власти Свердловской области определятся с тарифами на вывоз мусора на ближайшие несколько лет. Уже известно, что они начнут расти с лета 2020 года.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Ставки тарифов должна утвердить на своем ближайшем заседании Региональная энергетическая комиссия (РЭК) Свердловской области. Предполагается, что с 1 июля 2020 года тариф в Северной зоне вырастет с 695 рублей до 720 рублей за кубометр, в Западной зоне — с 489 до 507 рублей, в Восточной зоне (именно сюда, как известно, входит и Екатеринбург) — с 474 до 491 рубля за кубометр мусора. Самый значительный рост ожидается в 2021 году. Например, для Екатеринбурга тариф вырастет сразу с 491 до 726 рублей, то есть почти в полтора раза.

Между тем, месяц назад на своей пресс-конференции глава свердловского министерства ЖКХ Николай Смирнов попытался успокоить жителей Среднего Урала и заявил о том, рост «мусорных тарифов» в регионе в 2020 году не поднимется выше показателей инфляции. Сейчас в Свердловской области установлен предельный индекс, выше которого увеличивать сумму платежей нельзя. Показатель связан с инфляцией в стране и ситуацией в субъекте РФ. Совокупный рост тарифов составит не более 3,6%. «На какой-то вид услуг может быть чуть больше, на другой — чуть меньше», — уточнят тогда высокопоставленный свердловский чиновник.

 Ранее сообщалось, что в мае 2019 года в Свердловской области снизили тарифы на обращение с мусором. У оператора «Спецавтобаза» уменьшили платёж в среднем на 30%, а у «Рифея» — на 14%.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ