Неожиданный вариант… Денис Паслер может назначить новым премьер-министром Оренбургской области бывшего свердловского вице-губернатора Владимира Тунгусова

0

фото — eanews.ru

Как сообщает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал», бывший свердловский вице-губернатор, экс-вице-мэр Екатеринбурга Владимир Тунгусов стал кандидатом на пост председателя правительства Оренбургской области.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Информацию об этом накануне распространил анонимный политический Telegram-канал «Зеленая папка» (@greenfolder), который, как считается, контролируется политтехнологами, близкими к администрации президента.

«Экс-глава администрации губернатора Свердловской области Владимир Тунгусов рассматривается в качестве кандидата на пост председателя правительства Оренбургской области», — отмечается в сообщении канала.

Сейчас в Оренбургской области должность премьер-министра в структуре регионального кабмина занимает сам губернатор, однако Денис Паслер якобы готовит в своем правительстве серьезную реформу. Одной из ее составных частей может стать разъединение должностей губернатора и председателя областного правительства.

Как известно, работая на Среднем Урале Денис Паслер никогда не конфликтовал с Тунгусовым и его «командой», а в нескольких случаях даже выступал на его стороне.

Добавим, что до сентября 2018 года Владимир Тунгусов занимал пост вице-губернатора Свердловской области. Однако перед выборами депутатов гордумы Екатеринбурга по решению главы региона Евгения Куйвашева он был отправлен в отставку со своего поста.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ