Неожиданное решение проблемы… В Свердловской области полиция предлагает бороться с домашним насилием с помощью… вытрезвителей

0

фото — pnp.ru

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

На Среднем Урале 73% по подведомственным полиции преступлениям, связанным с бытовым насилием, совершаются в жилищах, и порядка 50% в отношении родственников (матерей, братьев, супругов). Об этом сообщила начальник отдела организации деятельности подразделений по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по Свердловской области Оксана Воробей.

«Факторами, предопределяющими совершения преступлений в сфере семейно-бытовых отношений, являются низкий социальный и образовательный уровень, отсутствие интересов и жизненных устремлений, как следствие отсутствие постоянного источника доходов», — сообщила Оксана Воробей, которую цитирует информагентство Regnum.

Она отметила, что в регионе на данный момент на учёте в полиции состоит свыше полутора тысяч лиц совершивших преступления в сфере семейно-бытовых отношений, а сотрудники МВД регулярно проводят с ними профилактические мероприятия.

Ранее «ВЕДОМОСТИ Урал» рассказывали о том, что 14% россиян склонны оправдывать применение физической силы в ссорах между супругами. Впрочем, большинство выступает против домашнего насилия. Такие результаты по итогам недавнего опроса приводит фонд «Общественное мнение». Вопрос, заданный респондентам, звучал следующим образом: «Одни считают, что применение физической силы во время ссоры между супругами не может быть оправдано. Другие считают, что в некоторых случаях применение физической силы в супружеской ссоре можно оправдать. Какая точка зрения вам ближе?». Против домашнего насилия выступило 80% опрошенных. За применение физической силы высказалось 14%, причем за последний год это число несколько выросло. В 2018 году домашнее насилие оправдывало 11% россиян.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ