Неожиданно… В Екатеринбурге в преддверии ЧМ-2018 по футболу упали цены на аренду жилья. «А вот купить жилье в столице Урала стало немного дороже»

0

фото — ekburg.ru

Стоимость жилья в Екатеринбурге за первый квартал 2018 года выросла на 2% и достигла отметки 70,7 тысячи рублей за квадратный метр, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал». Соответствующие днные приводятся в исследовании аналитиков портала Domofond.ru.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Сильнее всего подорожали двухкомнатные квартиры: в этом сегменте рост стоимости «квадрата» составил 3,3%. В апреле 2018 года средняя цена «двушки» превысила 3,6 миллиона рублей.

Дорожают и трехкомнатные квартиры. По данным портала недвижимости N1, средняя стоимость квадратного метра в «трешках» в центральной части уральской столицы в марте 2018 года составила 111 тысяч рублей, а в микрорайонах Парковый и ВИЗ — 79 и 78 тысяч рублей соответственно.

При этом в сегменте стоимости аренды жилья рейтинг Екатеринбурга «упал» на 5,2%. Сегодня этот показатель составляет в среднем 20,3 тысячи рублей в месяц. 

Из всех российских городов, принимающих матчи ЧМ-2018, цены на жилье на вторичном рынке существенно увеличились только в Казани (15,5%), Санкт-Петербурге (17,5%) и Сочи (19,6%). В последнем случае столь заметное повышение аналитики объясняют результатом олимпийского проекта. В Сочи в 2014 году цены на квартиры выросли вдвое. Такого же эффекта на рынке недвижимости аналитики ожидали от проведения чемпионата мира по футболу, уточняет «Коммерсант».

Между тем владельцы недвижимости в городах предстоящего мундиаля пытаются подзаработать на сдаче жилья в аренду на время проведения чемпионата. Частные квартиры предлагают по заоблачным ценам. Стоимость суточной аренды доходит до ста тысяч рублей.

Чемпионат мира по футболу — 2018 пройдет в 11 городах России. На Урале принимать мундиаль будет Екатеринбург. В столице Среднего Урала состоятся четыре матча — между сборными Египта и Уругвая (15 июня), Франции и Перу (21 июня), Японии и Сенегала (24 июня) и Мексики и Швеции (27 июня).

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ