Неожиданно… Новым депутатом городской думы Екатеринбурга вместо уехавшего в Омск «эсера» Швалева станет врач-стоматолог. «Коммунальщик Плешаков в ЕГД не попадет»

0

фото — страница В. Козлова в соцсети «ВКонтакте»

Партия «Справедливая Россия нашла замену экс-депутату Екатеринбургской городской Думы Антону Швалёву, недавно переехавшему в Омск: вместо него заседать в ЕГД будет… малоизвестный врач-стоматолог Владимир Козлов, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Об этом в своем «Фейсбуке» рассказал свердловский депутат Госдумы РФ, видный «справедливоросс» Дмитрий Ионин. Он также уточнил, что Козлов являлся помощником Швалева.

«Совет свердловского регионального отделения партии «Справедливая Россия» принял единогласное решение о передаче вакантного мандата в Городскую Думу Екатеринбурга Владимиру Козлову. Врачу-стоматологу и помощнику ранее замещавшего этот мандат депутата Антона Швалева, переехавшего на работу в Омск. Избирался по списку округа 3 (Верх-Исетский район Екатеринбурга)», — отметил парламентарий.

Что интересно, до этого Владимир Козлов практически не принимал участия в политической жизни Екатеринбурга. Кампания стоматолога в прошлом году политическим журналистам и избирателям почти не запомнилась, поэтому логично, что по итогам выборов избраться в ЕГД ему не удалось.

Ранее сообщалось, что на мандат Антона Швалева, помимо Владимира Козлова, также претендовали директор управляющей компании «УК ЖКХ Октябрьского района» Михаил Плешаков и бизнесмен Илья Пархимчик. Фаворитом «гонки» называли «коммунальщика» Плешакова, который, как считается, в прошлом году серьезно вложился в кампанию «эсеров». Однако в итоге депутатский мандат он все же не получил.

Напомним, что на прошлой неделе — 29 января текущего года — депутаты городской думы Екатеринбурга досрочно прекратили полномочия своего коллеги-«эсера» Антона Швалева, который переехал на работу в омское правительство (считается, что Швалев решился на переезд после разговора с губернатором Омской области, бывший свердловским депутатом Госдумы РФ Александром Бурковым). Поскольку депутат Антон Швалев избирался в ЕГД по партийным спискам «Справедливой России», решение об его преемнике должна была принять именно эта политическая партия.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ