Неожиданно… Генпрокуратура РФ выяснила, что российские чиновники не слишком любят власть и ценят семью

0

фото — spmag.ru

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Генеральная прокуратура РФ провела масштабное социологическое исследование ценностей российских чиновников, включая коррупционеров. И очень удивилась результатам.

Отмечается, что исследование провел НИИ Генпрокуратуры. Респондентами стали бывшие сотрудники правоохранительных органов, осужденные за коррупционные преступления, и действующие госслужащие, не нарушавшие закон. Как оказалось, главными ценностями для них являются любовь, свобода и семья. «Обычные человеческие гуманистические ценности, очень скудная картина у обеих групп», — прокомментировали этот факт авторы исследования. Гораздо сильнее представителей Генпрокуратуры удивило, что чиновники, как коррумпированные, так и нет, не ценят закон и власть. «Негативное отношение к закону у осужденных свидетельствует о дефектах правосознания», — заявила представитель НИИ Генпрокуратуры.

Сегодня также стало известно о том, что в России стали чаще увольнять за коррупцию после утраты доверия. Об этом заявил начальник надзора за исполнением законов о противодействии коррупции Генпрокуратуры России Александр Русецкий. «В 2018 году прокуратура уволила 1,3 тысячи должностных лиц, а за последние три года — больше 3 тысяч», — приводят РИА «Новости» слова Русецкого, которые прозвучали на открытом интерактивном форуме «Вместе против коррупции». Чаще всего уволенные за коррупцию скрывают сведения о доходах и расходах, а также нарушают запрет на предпринимательскую деятельность, пояснил он. В нынешнем году, по его словам, уже уволены 470 человек.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ