Неожиданная реформа: Универсиаду-2023, которая должна пройти в Екатеринбурге, внезапно решили переименовать

0

фото- aif.ru

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Универсиада в Екатеринбурге в 2023 году пройдет под другим названием. Она будет называться Всемирные университетские игры.
 
О переименовании соревнования говорится в официальном заявлении FISU — Международной федерации университетского спорта. «Наряду с новым логотипом FISU официально приняла новую систему наименования спортивных мероприятий под своей эгидой. Универсиады как летние, так и зимние отныне будут называться Всемирными университетскими играми», — сказано в заявлении. В 2023 году принимать летнюю Универсиаду будет Екатеринбург. За оставшиеся три года город и горожане должны будут привыкнуть к новому названию.
 
Напомним, что совсем недавно президент РФ Владимир Путин подписал указ о подготовке к проведению Универсиады в Екатеринбурге в 2023 году. Соответствующий документ был подписан главой государства 2 января 2020 года, через два дня его опубликовали на портале правовой информации. В документе президент поручил правительству страны помочь Свердловской области с подготовкой к важному спортивному событию.
 
А до этого в федеральных и уральских СМИ появились данные о том, что Универсиада-2023 в Екатеринбурге вполне может пройти при полупустых трибунах и с минимумом стран-участниц. Целесообразность игр, которые обойдутся России почти в 80 миллиардов рублей, поставили под вопрос масштабные санкции WADA против российского спорта. 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ