Недосмотр или коррупция? На севере УрФО на территории родового угодья манси незаконно построили базу отдыха…

0

фото: ua-reporter.com

Факт незаконного строительства базы отдыха на территории родового угодья коренных и малочисленных народов Севера был выявлен в 20 км от деревни Русскинская в Сургутском районе прокуратурой ХМАО.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

В частности, после проведения проверки было установлено, что некий местный житель без каких-либо разрешительных документов самовольно использовал лесной участок в пределах Русскинского участкового лесничества.

На этой самовольно занятой территории он быстро возвел 3 дома, баню и несколько хозяйственных построек. Все это оформлено было как некая база отдыха…

В связи с этим природоохранный прокурор обратился в суд с иском, требуя местного жителя освободить самовольно занятый им лесной участок от размещенных на нем построек.

Суд рассмотрел иск прокурора и удовлетворил его требования полностью.

Но исполнять судебное решение пришлось принудительно — хозяин постройки не убрал, а потому их пришлось буквально сносить. Теперь все нарушения законодательства устранены, а лесной участок на данный момент освобожден от незаконных построек.

Между тем, этим летом в соседней Свердловской области проверена была территория государственного ландшафтного природного заказника областного значения «Озеро Таватуй и Верх-Нейвинское водохранилище с окружающими лесами», ряд лесных участков Заозерного участкового лесничества Невьянского лесничества — и везде взорам инспекторов представала удручающая картина.

Частные арендаторы земли каким-то образом занимались на берегах озера (где застройка запрещена!) строительством дорог из щебня, пользовались водными объектами — самим озером и впадающим в него ручьем. Везде были следы деятельности человека и признаки застройки: места складирования стройматериалов, пластиковые емкости, углубленные в землю, уже возведенные постройки, места для разведения костров, а также незаконные свалки твердых коммунальных и древесных отходов.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ