Нечеловеческая жестокость… В Свердловской области внук-наркоман выбросил свою 84-летнюю бабушку из окна пятого этажа жилого дома

0

фото — life.ru

В Первоуральске в убийстве своей престарелой бабушки подозревается 27-летний мужчина, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал». Труп 84-летней пожилой женщины был обнаружен накануне, 10 мая нынешнего года, у жилого дома по улице Ватутина.

Информацию об этом жестоком преступлении распространил старший следователь следственного отдела по Первоуральску регионального СУ СКР Михаил Попов.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Он пояснил, что подозреваемый в совершении убийства пенсионерки — 27-летний внук женщины — был задержан правоохранителями буквально в течение часа. Мужчина практически сразу же после задержания признался в том, что данное преступление совершил именно он.

«Установлено, что около трех часов ночи между внуком и бабушкой на почве личных неприязненных отношений возник конфликт, в ходе которого внук выбросил свою бабушку из окна пятого этажа. В результате полученных травм от падения, пенсионерка скончалась. По данному факту уже возбуждено уголовное дело по статье «убийство», — отметил Михаил Попов.

Уже известно, что внук погибшей приехал в Свердловскую область из Украины и жил у своей бабушки в Первоуральске. Мать молодого человека проживала отдельно, но иногда приезжала в гости к родственникам.

Помимо этого, следователями установлено, что подозреваемый вел асоциальный образ жизни, нигде не работал, а также употреблял наркотики.

«10 мая 2018 года, около 03.00 ночи между внуком и бабушкой на почве личных неприязненных отношений возник конфликт, в ходе которого внук выбросил свою бабушку из окна пятого этажа жилого дома по адресу ул. Ватутина, 73а. В результате полученных травм от падения пенсионерка скончалась», — уточнил Попов.

Следует напомнить, что в конце ноября прошлого года в Екатеринбурге суд вынес приговор мужчине, который выбросил окна собственную мать. В ходе судебного процесса подсудимый настаивал на том, что это произошло случайно, однако суд не поверил его словам. В прокуратуре Свердловской области рассказали о том, что на скамье подсудимых оказался житель Екатеринбурга Павел Рожин. Страшная трагедия произошла в ходе бытового конфликта. Поссорившись с матерью, Рожин вытолкнул ее из открытого окна квартиры на седьмом этаже жилого дома на Сортировке. В итоге женщина скончалась от сочетанной травмы на месте происшествия. Подсудимый в ходе судебного процесса свою вину не признал и активно пытался убедить суд, что это был несчастный случай, но свидетели опровергли эту версию, сообщив, что после падения Рожин выглядывал из окна и пытался отогнать их от тела, чтобы скрыть следы преступления. По итогам рассмотрения данного уголовного дела по существу Железнодорожный районный суд города Екатеринбурга признал, что убийство было умышленным и приговорил Павла Рожина к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Ранее сообщалось о том, что в этой семье были регулярные конфликты: погибшая мать регулярно злоупотребляла алкоголем, а ее убийца-сын — постоянно принимал наркотики. 

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ