Народного недовольство, выплеснувшегося в Нижнем Тагиле, удастся избежать? В Екатеринбурге на юге города построят огромный мусорный полигон

0

фото — «Узнай все»

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

В проект генплана развития Екатеринбурга до 2035 года, представленный сегодня в мэрии уральской столицы, включили строительство масштабного южного мусоросортировочного завода, который будет построен в поселке Шабровский.

Как отмечает ЕТВ, там же должен появиться мусорный полигон площадью 46,2 гектара. Другой сортировочный комплекс должны построить в в районе Северного полигона. Туда будут свозить мусор части Екатеринбурга, Верхней Пышмы и Среднеуральска. Мощность комплекса составит 490 тонн отходов в год. На станции механизированной переработки смогут отделять металлы, стекло, резину, пластик, картон и бумагу, которые будут использовать повторно. Также генплан предполагает реконструкцию Широкореченского полигона и организацию комплекса «Эльмашевский».

Ранее «ВЕДОМОСТИ Урал» писали о том, что совсем недавно в Нижнем Тагиле громким скандалом закончились проходившие в этом уральском городе публичные слушания о месте строительства мусоросортировочного завода. Горожане попросту сорвали проведение этого мероприятия, громко крича и резко критикую действия мэрии второго по величине города Свердловской области.

Власти Среднего Урала обещают, что в ближайшие несколько лет в регионе будет запущено несколько мусоросортировочных комплексов. Так, в частности, до конца 2019 года стартует строительство такого завода в Красноуфимске в 100 тысяч тонн, если для объекта выдадут положительное заключения государственной экологической экспертизы. В это же время должны закончиться предпроектные работы по комплексу в 185 тысяч тонн в Нижнем Тагиле — строительство могут начать уже в середине 2020 года (если, конечно, властям удастся договориться с жителями).

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ