«Напала, сбила с ног и укусила за левую стопу»… На севере УрФО в громкое ЧП с жестоким нападением хозяйской собаки (!) на ребенка вмешалась прокуратура

0

фото: pet4me.ru

Ямальская прокуратура отчиталась в том, что провела проверку по факту нападения собаки на несовершеннолетнего жителя города Салехарда.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Сам громкий инцидент произошел еще 25 сентября 2018 г. Особо широкий резонанс в обществе появился после этого ЧП, когда стало известно, что на местного ребенка напала вовсе не бездомная бродячая собака, а хозяйская. Инцидент стал возможен из-за несоблюдения правил содержания домашних животных одним жителем Салехарда. Его собака напала на того ребенка, сбила его с ног и укусила за левую стопу, рассказали в прокуратуре.

Ребенок в итоге с телесными повреждениями в виде укушенной раны ноги угодил в больницу. При этом еще и испытал психологические страдания, ему даже назначили курс психотерапии.

Хозяин собаки был оштрафован на 5 тыс руб. по ст.7.3 Закона ЯНАО «Об административных правонарушениях» за несоблюдение правил содержания домашних животных.

Штраф этот был оплачен. Но согласно ст. 45 ГПК РФ прокурор города в интересах ребенка еще раз обратился в суд с иском, требующим взыскать с хозяина собаки еще и компенсацию морального вреда.

Требования иска 10 января суд удовлетворил полностью, постановив взыскать с ответчика 15 тыс рублей.

В ноябре 2018 г. СМИ в Верхней Пышме соседней Свердловской области сообщали о ЧП с нападением собак, которое случилось еще в начале месяца на ул. Калинина, рядом с торговым комплексом «Южный».

Известно, что в какой-то момент целая стая бродячих собак там искусала 44-летнюю женщину-инвалида. Подробности рассказали родственники подвергнувшейся нападению женщины. Оказалось, что один из псов буквально набросился на женщину со спины и даже сумел повалить на землю…

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ