Намек на митинги Навального и протесты в сквере? Свердловский губернатор Куйвашев призывает оградить молодежь от «деструктивных сил»

0

фото — kp.ru

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев призвал министров областного правительства оградить молодежь от влияния «деструктивных сил».

Об этом глава региона заявил на заседании областного правительства, посвященном молодежной политике. «Молодежь готова к широкому участию в общественно-политических процессах. В то же время важно своевременно предупреждать попытки деструктивных сил манипулировать сознанием молодежи. Сегодня у нас для прямого и честного диалога с молодежью есть достаточно коммуникационных площадок и общественных институтов. Их необходимо активно использовать», — сказал Куйвашев. При этом свердловский губернатор не уточнил, о каких именно силах идет речь. Тем не менее, судя из контекста его заявления, можно судить, что Куйвашев имел в виду под «деструктивными силами» организаторов майских протестов в сквере у Драмтеатра и представителей несистемной оппозиции (в том числе и политика Алексея Навального).

Напомним, что весной текущего года года зам Куйвашева — свердловский вице-губернатор Сергей Бидонько — заявил о том, что молодые люди выходят на несанкционированные митинги из-за доверчивости и незнания, а не из-за идеологических соображений. «Я скажу не как чиновник, не как вице-губернатор большого региона, а как отец. Я знаю, что в подростковом и юном возрасте наши дети полны стремлений к свершению грандиозных дел, их тянет на подвиги. Этим, к сожалению, часто пользуются представители неких деструктивных сил. В угоду себе они навязывают нашей молодежи свои ценности. Поэтому зачастую не идеологические соображения, а обыкновенные доверчивость и незнание выводят молодых людей на несанкционированные митинги, затягивают их в экстремистские группы. Наша общая задача — предупредить юношей и девушек, объяснить им, что такое „баловство» может грозить реальным взрослым наказанием», — отмечал тогда видный уральский чиновник.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ