Накажут ли оскандалившегося парламентария? Комиссия Госдумы РФ по этике рассмотрит жалобы журналисток на домогательства со стороны депутата Слуцкого уже послезавтра

0

фото — polit.ru

Комиссия Госдумы по вопросам депутатской этики рассмотрит жалобы нескольких журналисток на поведение председателя комитета ГД по международным делам Леонида Слуцкого уже на этой неделе — 21 марта 2018 года, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Информацию об этом распространил глава комиссии по этике, бывший свердловский депутат Госдумы РФ Отари Аршба.

По его словам, рассмотрение жалоб представительниц СМИ пройдет в закрытом режиме. Сам депутат Леонид Слуцкий приглашен на заседание комиссии, однако пока не подтвердил свое участие в нем. 

Несмотря на рассмотрение жалоб от журналисток, с 23 по 28 марта у Слуцкого запланирована рабочая поездка в Женеву. Депутат намерен поехать в составе российской делегации на ассамблею Межпарламентского союза, рассказали «Дождю» в аппарате Госдумы.

В случае, если комиссия установит, что депутат нарушил этику, она может рекоммендовать Госдуме предложить депутату принести публичные извинения, распространить в СМИ информацию о нарушениях, а также лишить депутата права выступать на одном или нескольких пленарных заседаниях ГД.

Ранее Отари Аршба говорил о том, что комиссия по этике начала стандартную процедуру проверки жалоб и попросила Слуцкого дать письменные объяснения насчет обвинений в домогательствах.

Главу международного комитета Госдумы, депутата от ЛДПР Леонида Слуцкого обвиняют в сексуальных домогательствах сразу три журналистки. Это замглавного редактора RTVI Екатерина Котрикадзе, продюсер Дождя Дарья Жук и корреспондент Би-би-си Фарида Рустамова. Би-би-си представила расшифровку аудиозаписи, сделанной Рустамовой, на которой слышно, как депутат называет ее «зайчуткой», предлагает ей стать любовницей и неприлично себя ведет.

Сам депутат-«жириновец» Леонид Слуцкий назвал обвинения в домогательствах «низкопробной провокацией», глава комитета по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева рекомендовала корреспонденткам «одеваться поприличнее», а спикер Вячеслав Володин посоветовал журналисткам сменить место работы. Однако позднее, 8 марта, сам депутат попросил прощения у женщин, которым «когда-либо причинил переживания».

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ