Найдут ли его когда-нибудь? Одиозный экс-директор МУП «Екатеринбургэнерго» Евгений Бондарев объявлен в международный розыск. ГУФСИН: «Все необходимые документы уже отправлены в Интерпол…»

0

Экс-директор МУП «Екатеринбургэнерго» Евгений Бондарев, ранее приговоренный к 2 годам колонии-поселения за хищение 300 миллионов рублей со счетов предприятия, объявлен в международный розыск, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».


Об этом нашему изданию рассказали в ГУФСИН России по Свердловской области. По словам руководителя пресс-службы тюремного ведомства Александра Левченко, соответствующие бумаги уже отправлены в Интерпол.

«Евгений Бондарев должен был получить предписание о самостоятельном следовании в колонию-поселение для отбытия наказания. Однако сам он за получением предписания не явился, первоначальные розыскные мероприятия также не дали результата. В конце июля 2015 года мы приняли решение объявить его в федеральный розыск, теперь же он находится в международном розыске», — заявил Левченко.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

В феврале 2015 года Железнодорожный районный суд города Екатеринбурга приговорил Бондарева к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями. 

По словам начальника УБЭП ГУ МВД России по Свердловской области Олега Курача, МУП «Екатеринбургэнерго» выделило деньги на ремонт тепловых сетей Екатеринбурга фирмам, которые были задействованы в преступной схеме, а предприятия свои обязательства не выполнили. Основанием для проверки стали заявления кредиторов «Екатеринбургэнерго» в Арбитражный суд с инициативой о банкротстве предприятия.

По данным следствия, руководитель муниципального предприятия заключил договор на ремонт теплосетей с фирмой своего знакомого Ваника Даниляна без конкурса. При этом он знал, что ООО «Стройлэнд», у которого было всего 4 работника и ни одной единицы техники, не выполнит условия контракта. На счет организации МУП перечислил более 270 миллионов рублей, которые затем утекли в неизвестном направлении. Взыскать их с фирмы, уставный капитал которой составляет порядка 10 тысяч рублей, оказалось невозможно.

Известно, что Евгений Бондарев, который считается приближенным бывшего вице-мэра Екатеринбурга, главы администрации губернатора Свердловской области Владимира Тунгусова, должен был самостоятельно приехать в колонию-поселение еще в июне 2015 года. Однако он там так и не появился. Спустя месяц беглеца объявили в федеральный розыск.

Добавим, что в настоящее время МУП «Екатеринбургэнерго» уже претерпел значительные изменения. Это предприятие объединилось с ПАО «Т-Плюс» (входит в группу «Ренова» известного российского олигарха Виктора Вексельберга). На базе активов этих двух структур была создана единая теплоснабжающая структура – ПАО «Екатеринбургская теплосетевая компания» (39,77% в ней принадлежит муниципалитету, а остальное — структурам Вексельберга).

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ